
今日は、バスで約1時間のPanzano in Chianti へ。
フィレンツェに5年間滞在のKanakoさんと楽しい小旅行。

バスを終点で降りる。
可愛らしい町だ。


ぶどう畑とオリーブの木々、トスカーナっぽい風景。

今回の目的は、おいしいお肉を食べてワイナリーを訪れること。
赤身の肉のおいしさを感じるハンバーグ。付けあわせの白インゲン豆とリボリータがトスカーナぽくてイイ。







フィレンツェにもどる。
予約が取れない人気店なのに、幸運にも席が取れる。





鶏レバーのクロスティーニは見た目は?だが、
ほんのりとレバーが温かく初めての味に感動。
アーティチョークのオムレツは美しすぎる。
いったいどうやって作るの?
とろーり卵とアーティチョークのフリットの組み合わせがなんともイイ。
アーティチョークがオイシイ。
もっと食べたい。
トリッパもトマトソースとよく合っている。
少し歩いて、小さなジェラード店へ。
私はピーチとピスタチオ。


今日もオイシイものをたくさん食べた1日だった。