![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/fb/8adca015bd84cf7aacadd3434317a716.jpg)
久しぶりにパエリアの晩ごはん
あさり、イカ、えび、かじきのおいしいエキスをお米にたっぷり吸収させ
途中でお米の硬さを何度か確かめつつ、でき上がりを待つのは、なんともワクワクする時間
火を止めて、イタリアンパセリを庭の畑に採りに行き
レモンといっしょに飾り、完成!!
<今日のしあわせの瞬間>
①お米のちょうどよい硬さを確かめた時
②イカの下準備で取り出した内臓を焼いて、おいしいソースができた時
③青々と育った、庭のイタリアンパセリを収穫した時
パエリアで用意したもの
米
にんにく
玉ねぎ
ピーマン(赤・緑・黄)
マッシュルーム
えび
あさり
イカ
かじき
サフラン
カットトマト
オリーブオイル
白ワイン
コンソメ
塩・こしょう
レモン
イタリアンパセリ