FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

ぜいたく パエリア

2012-07-13 | 日記


久しぶりにパエリアの晩ごはん

あさり、イカ、えび、かじきのおいしいエキスをお米にたっぷり吸収させ

途中でお米の硬さを何度か確かめつつ、でき上がりを待つのは、なんともワクワクする時間

火を止めて、イタリアンパセリを庭の畑に採りに行き

レモンといっしょに飾り、完成!!



<今日のしあわせの瞬間>

①お米のちょうどよい硬さを確かめた時

②イカの下準備で取り出した内臓を焼いて、おいしいソースができた時

③青々と育った、庭のイタリアンパセリを収穫した時


パエリアで用意したもの


にんにく
玉ねぎ
ピーマン(赤・緑・黄)
マッシュルーム

えび
あさり
イカ
かじき

サフラン
カットトマト
オリーブオイル
白ワイン
コンソメ
塩・こしょう

レモン
イタリアンパセリ
コメント