FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

本日の定食 桜エビの焼き飯 沖縄土産のひじき煮

2024-07-13 | 食関連





 
今日のお昼ご飯

桜エビの焼き飯
ルッコラと人参のサラダ
沖縄土産のひじき煮
アンチョビと九条ねぎのポテトサラダ
冷たいお味噌汁

沖縄のお土産でもらった『長ひじき』

歯ごたえがあり、とてもイイ

同じ食材でも生育場所によって、
味わいが異なるのはとてもおもしろい










コメント    この記事についてブログを書く
« 本日の定食 サゴシの西京漬... | トップ | 本日の定食 ベッカフィーゴ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。