FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

本日の定食 ベッカフィーゴ(イワシのパン粉焼き)

2024-07-14 | 食関連
 




お昼の定食

⚫︎ベッカフィーゴ
(イワシのパン粉焼き)
⚫︎鶏胸肉とレタスのサラダ
⚫︎ミネストローネ
(やさいのトマトスープ)

1日のうち、せめて1食はタンパク質をしっかり摂るよう気にかけている

今日は冷蔵庫一掃もかねて
張り切って料理をする


魚屋さんで購入したイワシ
ひと皿4尾で¥398
とてもうれしい

鶏胸肉は自分でサラダチキンを
作るとその時にできた汁の
おまけが楽しみだ

今日はごま油と刻んだ大葉を合わせて香味だれドレッシングに
ただ合わせるだけでとても美味しいドレッシングになる

冷蔵庫の中に少しずつ残った野菜と
家庭菜園で大きく育つことができなかったズッキーニを加えてスープにする

味付けは
オリーブオイル、塩、胡椒だけ

おいしいオリーブオイルと
おいしい塩さえあれば無敵!

最後にパルメジャーノを削り
オリーブオイルと黒胡椒を
おまじないのようにかける

大満足のお昼ごはんになった






コメント    この記事についてブログを書く
« 本日の定食 桜エビの焼き飯... | トップ | 本日の定食 イワシのパン粉... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。