オアフ島へ移動して翌日が土曜日。先ず行くところはKCCファーマーズマーケットです。

毎週、土曜日の朝7時に開催されてお客さんも沢山来ます。3年前に行った時とお店が変わっていないかと確かめに行きました。
会場に到着と同時に朝日が昇り始め気分が高揚してきます。「まぶしい」

手作りジャムを買い込み、

ホールのマカデミャナッツとクラッシャーも買う。

後で考えたが日本には「から付きのマカデミアナッツ」なんて無かった。
3年前には無かった「あわび」ハワイ島で養殖しているらしい。

炭火で焼いてお醤油をかけて売っていたので食べてみる。18ヶ月でこんなに大きくなってやわらかく味も良かった。ワイキキの「マキティー ハワイ」のディナーでも食べれるとか。

いつも居る「欄の花屋さん」「ウクレレ演奏のおじさん」いつも買う「バリ」のパン。マンゴーやらトマト、キューリ、とうもろこし、今回初は、カレーショップ。色々な味のカレーが何種類もあって交渉に手間取って写真が有りませんでした。「ゴメン」。カレーは本日のディナーのメインディッシュになりました。


毎週、土曜日の朝7時に開催されてお客さんも沢山来ます。3年前に行った時とお店が変わっていないかと確かめに行きました。
会場に到着と同時に朝日が昇り始め気分が高揚してきます。「まぶしい」

手作りジャムを買い込み、

ホールのマカデミャナッツとクラッシャーも買う。

後で考えたが日本には「から付きのマカデミアナッツ」なんて無かった。
3年前には無かった「あわび」ハワイ島で養殖しているらしい。


炭火で焼いてお醤油をかけて売っていたので食べてみる。18ヶ月でこんなに大きくなってやわらかく味も良かった。ワイキキの「マキティー ハワイ」のディナーでも食べれるとか。

いつも居る「欄の花屋さん」「ウクレレ演奏のおじさん」いつも買う「バリ」のパン。マンゴーやらトマト、キューリ、とうもろこし、今回初は、カレーショップ。色々な味のカレーが何種類もあって交渉に手間取って写真が有りませんでした。「ゴメン」。カレーは本日のディナーのメインディッシュになりました。
