気になっていたスナック作ってみました。
レシピ・・・さつまいも100g 薄力粉100g BP小さじ1 砂糖大さじ2
ごま油大さじ2 牛乳小さじ2
さつまいもをレンジでチンしてつぶし、粉類から混ぜ
ごま油・牛乳も混ぜ、生地の硬さをみて牛乳をたす。
生地を伸ばしスティック状に切る。
170度で15分焼く。
レシピはいろんな人のを参考にさせていただき
家にあるもので作ってみました。
でも、そのレシピもかなり適当で
目検討でやった割には上出来でした。
カリカリしていて
さつまいもの甘さが美味しいおやつでした。
ちょっと息子には硬かったみたいだけど
「かたい」と言いながら時間をかけて食べてました。
次回はきちんとレシ通りに作ってみよう
登録してみました。
宜しければ「ポチッ」とお願いね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます