手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

ツナコーンパン

2006-09-23 | 成型ぱん
ツナコーンパン焼きました

レシピ(6個分)・・・強力粉150g 薄力粉50g 砂糖20g 塩3g 
マーガリン20g 水130ml コーン70g(コールで入れる) ツナ1缶(マヨネーズ)

HBで1次発酵成形後、常温で2次発酵(50分)
180度で13分焼きました。

ご近所さんからとうきびを沢山頂きました。
初めてコーンを混ぜて生地を作りました。
コーンの甘さがいい感じで美味しい~のです
ツナマヨとも愛称がいい
また作りた~いパンになりました。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする