手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

ひんやり豆腐団子

2006-09-14 | ひんやりデザート

豆腐だんご作ってみました。

レシピ・・・白玉80g 絹ごし豆腐100g
     あん(つぶあん60g すりゴマ小2) ジャスミンティー適量

あんとゴマを混ぜて12等分し、白玉と豆腐を混ぜて12等分してあんを包む。
湯でて水で冷やす。ジャスミンティーを濃い目に入れ冷ましお団子を入れる。
白玉に豆腐を混ぜて作ると、固くなりにくいとのことなのでうれしい~

あんの甘さだけなので、さっぱりいただけます。
断面はこちら~

もちもちお団子大好き~ でも、カロリーが気になる時は・・・
お茶でさっぱりいただきましょう~

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする