手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

ツナコーンパン

2006-09-23 | 成型ぱん
ツナコーンパン焼きました

レシピ(6個分)・・・強力粉150g 薄力粉50g 砂糖20g 塩3g 
マーガリン20g 水130ml コーン70g(コールで入れる) ツナ1缶(マヨネーズ)

HBで1次発酵成形後、常温で2次発酵(50分)
180度で13分焼きました。

ご近所さんからとうきびを沢山頂きました。
初めてコーンを混ぜて生地を作りました。
コーンの甘さがいい感じで美味しい~のです
ツナマヨとも愛称がいい
また作りた~いパンになりました。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハムチーズパン | トップ | いくらの醤油漬け »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さっちさんの家の子になりたい (キティー)
2006-09-24 11:25:40
美味しそうなパンが度々されていて、HB大活躍ですね~。ウチのHBは思い出した時に登場する程度、いつも最初から最後までHBにお任せする山形レーズンパンばかり、、、。

次回、キティーもさっちさんレシピでなにか作ってみますね~どれにしようかな~

お子さんとご主人幸せですね~
返信する
キティーさんへ (さっち)
2006-09-24 17:21:17
パン作り楽しいですよ~

キティーさんも作ったらしてね!

パン作りについて語り合いましょう~

うむうむ・・・キティーさんが家の子になったら、怖~い

鬼母で  家出しちゃうかも 

返信する

コメントを投稿