
豆腐だんご作ってみました。
レシピ・・・白玉80g 絹ごし豆腐100g
あん(つぶあん60g すりゴマ小2) ジャスミンティー適量
あんとゴマを混ぜて12等分し、白玉と豆腐を混ぜて12等分してあんを包む。
湯でて水で冷やす。ジャスミンティーを濃い目に入れ冷ましお団子を入れる。
白玉に豆腐を混ぜて作ると、固くなりにくいとのことなのでうれしい~
あんの甘さだけなので、さっぱりいただけます。断面はこちら~
もちもちお団子大好き~ でも、カロリーが気になる時は・・・
お茶でさっぱりいただきましょう~
豆腐だんご初めて知りました。
食べてみたい!
ジャスミンティーを入れてさっぱり頂いたら、何個でも食べれそうですね。
ジャスミンの海
「アジアンリゾート」へようこそ
ん。。。美味しそうですね
豆腐で作るの初めてだったけど言われなければわからないかも・・・
もう終わってしまいましたが、夏のデザートにいいですよ~
でもね~時間が経ちすぎるとやっぱり硬くなっちゃうので
柔らかいうちに頂きましょう~だよね!
でも・・・
中に餡を入れるところまではきずかなかったなぁ~
ジャスミンティを入れて・・・
おいしそ!!
作ってみようかな・・・
包むのが下手で・・・
fuuさんならハーブを添えたり上手に出来そうですね~
是非お試しください