仕事始めでした。
勤務時間は短くて、午前中で初日は終わりました。
写真は年末に作った大福餅
あんこと切り餅を買ったので、お餅は電子レンジでチンして、柔らかくし
あんを入れて大福の出来上がりです。
ただ、市販のようにはいかず、時間が経つと硬くなってしまいます。
勤務時間は短くて、午前中で初日は終わりました。
写真は年末に作った大福餅
あんこと切り餅を買ったので、お餅は電子レンジでチンして、柔らかくし
あんを入れて大福の出来上がりです。
ただ、市販のようにはいかず、時間が経つと硬くなってしまいます。
求肥は硬くならないのですね。
写真のあんはおせちの白い豆を潰したものでした。
普通のお餅は確かに、すぐに固くなってしまいますね^^;
お店で売っている大福もちのお餅は、普通のお餅ではなく
求肥を使っている気がします。
お写真の大福、餡が白いので、白あんでしょうか?