東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

仕事始め

2017-01-04 | 自分のこと
仕事始めでした。
勤務時間は短くて、午前中で初日は終わりました。

写真は年末に作った大福餅
あんこと切り餅を買ったので、お餅は電子レンジでチンして、柔らかくし
あんを入れて大福の出来上がりです。


ただ、市販のようにはいかず、時間が経つと硬くなってしまいます。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いわしさん (mari)
2017-01-05 02:41:14
いわしさんは大福餅はお好きですか?
求肥は硬くならないのですね。

写真のあんはおせちの白い豆を潰したものでした。
返信する
Unknown (いわし)
2017-01-04 20:01:01
大福もち、美味しいですね^^
普通のお餅は確かに、すぐに固くなってしまいますね^^;
お店で売っている大福もちのお餅は、普通のお餅ではなく
求肥を使っている気がします。
お写真の大福、餡が白いので、白あんでしょうか?
返信する

コメントを投稿