餃子作り 2014-11-24 | グルメ 中区大須の百老亭で餃子を食べて来たのですが、 帰りに材料を買って、家でも餃子を作ってみました。 お店よりも材料はたくさん使えるから、太めの餃子になりました。 材料は白菜1/4、ネギ、豚ひき肉150g、餃子の皮、餃子のたれなど #手作り料理 « アビリンピックあいち大会 | トップ | 絵付き石鹸 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (いわし) 2014-11-24 19:42:25 百老亭、一度行ってみたいお店ですが、ここは餃子しか無いとの事なので、お酒を飲まない私はなかなか行く機会が無いです^^;手作り餃子、綺麗に包めていますね^^ 返信する いわしさん (mari) 2014-11-25 04:14:02 百老亭はいわしさんのお家からは近いですね!平日は夜からの営業です。餃子は以前にもたくさん作ったことがあったので、作り慣れました。残りは冷凍しています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
無いとの事なので、お酒を飲まない私はなかなか行く機会が無いです^^;
手作り餃子、綺麗に包めていますね^^
平日は夜からの営業です。
餃子は以前にもたくさん作ったことがあったので、作り慣れました。残りは冷凍しています。