東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

餃子作り

2014-11-24 | グルメ

中区大須の百老亭で餃子を食べて来たのですが、

 

帰りに材料を買って、家でも餃子を作ってみました。

 

お店よりも材料はたくさん使えるから、太めの餃子になりました。

材料は白菜1/4、ネギ、豚ひき肉150g、餃子の皮、餃子のたれなど



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いわし)
2014-11-24 19:42:25
百老亭、一度行ってみたいお店ですが、ここは餃子しか
無いとの事なので、お酒を飲まない私はなかなか行く機会が無いです^^;
手作り餃子、綺麗に包めていますね^^
返信する
いわしさん (mari)
2014-11-25 04:14:02
百老亭はいわしさんのお家からは近いですね!
平日は夜からの営業です。

餃子は以前にもたくさん作ったことがあったので、作り慣れました。残りは冷凍しています。
返信する

コメントを投稿