あさりの酒蒸し 2014-06-15 | 写真 スーパーであさりのパックを買って 酒蒸しを作りました。 ねぎは刻みねぎを使っています。 貝柱が食べにくいのですが、貝の裏から他の貝でこすると取れると聞いたことがあって 試してみたけど、あまり効果は無いみたい。 本当ではなかったのか? #手作り料理 « 新作おさる | トップ | Linda's Cake »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (いわし) 2014-06-16 19:31:18 確かに貝柱は取りづらいですね^^;面倒ですがスプーンを使うと良いかもです^^ 返信する いわしさん (mari) 2014-06-17 05:08:46 貧乏性だから、貝柱も残すのはもったいなくて。スプーンいいですね!次回、試してみます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
面倒ですがスプーンを使うと良いかもです^^
スプーンいいですね!次回、試してみます。