東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

あさりの酒蒸し

2014-06-15 | 写真

スーパーであさりのパックを買って

酒蒸しを作りました。

ねぎは刻みねぎを使っています。

 

貝柱が食べにくいのですが、貝の裏から他の貝でこすると取れると聞いたことがあって

試してみたけど、あまり効果は無いみたい。

本当ではなかったのか?



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2 コメント

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Unknown (いわし)
2014-06-16 19:31:18
確かに貝柱は取りづらいですね^^;
面倒ですがスプーンを使うと良いかもです^^
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いわしさん (mari)
2014-06-17 05:08:46
貧乏性だから、貝柱も残すのはもったいなくて。
スプーンいいですね!次回、試してみます。
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