イタリア料理レストラン「アモーレ・アベーラ」でランチ
娘の主人のお誕生会を、宝塚南口にあるイタリア料理のレストラン「アモーレ・アベーラ」でランチしました。
お店の外観です。


「アモーレ・アベーラ」は、1946年にイタリア人のアベーラ・オラツィオ氏 が、宝塚で
一軒家レストランをオープンされてから70年近くの老舗ですが、
現在は、その息子さんがシェフをやっておられるそうです。
お料理を紹介
まずは前菜
生ハムいちご・・・生ハムに包まれたイチゴは美味でした♪

グリッシーニ・・・アイシングが塗られたグリッシーニ。パンですね~
普通グリッシーニといえば、カリッ!ポキッ!というイメージの堅焼きですが、
アベーラのは、ふわりとやわらかいです。

ボンゴーレ・トマトソーススパゲッティ・・・残ったトマトソースは、グリッシーニをつけていただきました♪

ヒラメのポアレ

牛もも肉のカツレツ・・・モモ肉にスパイスがきかせてあって美味でした♪

デザートは、抹茶アイス(これがまたおいしい♪)とリンゴのケーキ

紅茶、またはコーヒーは写真に撮っていません。

BGMに、「イタリア民謡」が流れ、落ち着いた雰囲気で、静かに会話を楽しめました。
アベーラ・オラツィオ氏の写真が、玄関入ったところに飾ってあります。
余談ですが、アベーラ・オラツィオ氏の息子さん、二代目のエルコレさんの奥様は、
元、宝塚歌劇団の娘役、
有花みゆ紀さん(「ベルサイユのばら」でロザリーを演じた)。お店にはかかわっておられないそうですが。

お持ち帰りに、ここのお店のご自慢であるピザを。
昔から変わらない古典的なMIXピッツア。日本で最初の本格ピッツアとも呼ばれています。
今日の晩御飯の1品にしましょう。

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お店の外観です。


「アモーレ・アベーラ」は、1946年にイタリア人のアベーラ・オラツィオ氏 が、宝塚で
一軒家レストランをオープンされてから70年近くの老舗ですが、
現在は、その息子さんがシェフをやっておられるそうです。
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まずは前菜
生ハムいちご・・・生ハムに包まれたイチゴは美味でした♪

グリッシーニ・・・アイシングが塗られたグリッシーニ。パンですね~
普通グリッシーニといえば、カリッ!ポキッ!というイメージの堅焼きですが、
アベーラのは、ふわりとやわらかいです。

ボンゴーレ・トマトソーススパゲッティ・・・残ったトマトソースは、グリッシーニをつけていただきました♪

ヒラメのポアレ

牛もも肉のカツレツ・・・モモ肉にスパイスがきかせてあって美味でした♪

デザートは、抹茶アイス(これがまたおいしい♪)とリンゴのケーキ

紅茶、またはコーヒーは写真に撮っていません。

BGMに、「イタリア民謡」が流れ、落ち着いた雰囲気で、静かに会話を楽しめました。
アベーラ・オラツィオ氏の写真が、玄関入ったところに飾ってあります。
余談ですが、アベーラ・オラツィオ氏の息子さん、二代目のエルコレさんの奥様は、
元、宝塚歌劇団の娘役、
有花みゆ紀さん(「ベルサイユのばら」でロザリーを演じた)。お店にはかかわっておられないそうですが。

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