6月も今日で終わりますが、6月の終盤はなんとも暑かったですねえ~
暑さに慣れていないため、よけいに身体に応えました。
ポカリスエットを手元において、喉があまり渇かないうちに、少しづつ飲むようにしています。
明日から7月にはいりますが、節電が求められるこの夏
皆様はどのように暑さ対策を考えておられますか?
私は、窓際やベランダに、観葉植物を置いています。
それから、ベランダに野菜を育てているので、朝夕、水やりをしています。
打ち水効果が表れて、少しは涼しいです。
植物のグリーンも目をいたわりますし、心が安らぎます。
今日のお昼ご飯は、ナスを胡麻油で炒め、ピーマン、キャベツ、モモハムを足して、更にオリーブオイルで炒め、塩胡椒して
別にレンジで加熱しておいたブロッコリーと和えたお料理です。(説明が長かった・・・・^^;)
もう一品は、娘が昨晩に作ってくれました。
大根とにんじんの細切りを和えた一品です。
にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
暑さに慣れていないため、よけいに身体に応えました。
ポカリスエットを手元において、喉があまり渇かないうちに、少しづつ飲むようにしています。
明日から7月にはいりますが、節電が求められるこの夏
皆様はどのように暑さ対策を考えておられますか?
私は、窓際やベランダに、観葉植物を置いています。
それから、ベランダに野菜を育てているので、朝夕、水やりをしています。
打ち水効果が表れて、少しは涼しいです。
植物のグリーンも目をいたわりますし、心が安らぎます。
今日のお昼ご飯は、ナスを胡麻油で炒め、ピーマン、キャベツ、モモハムを足して、更にオリーブオイルで炒め、塩胡椒して
別にレンジで加熱しておいたブロッコリーと和えたお料理です。(説明が長かった・・・・^^;)
もう一品は、娘が昨晩に作ってくれました。
大根とにんじんの細切りを和えた一品です。
にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます