今日のお昼の一品から。
わけぎの酢味噌和え。
子供のころは、あんまりおいしいと思わなかった「分葱の酢味噌和え」ですが、
お酢とお味噌が一度に摂取できて、
今では、春になると、食べたくなるおかずです。
お酢は、大さじ3杯
オリゴ糖(砂糖の代わりに) 大さじ1杯
お味噌、 大さじ3杯
これらを混ぜわせ、
湯がいた分葱をさっと水で冷やしてから、ここに和えます。
にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
わけぎの酢味噌和え。
子供のころは、あんまりおいしいと思わなかった「分葱の酢味噌和え」ですが、
お酢とお味噌が一度に摂取できて、
今では、春になると、食べたくなるおかずです。
お酢は、大さじ3杯
オリゴ糖(砂糖の代わりに) 大さじ1杯
お味噌、 大さじ3杯
これらを混ぜわせ、
湯がいた分葱をさっと水で冷やしてから、ここに和えます。
にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます