にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

食パンの話

2017-11-14 15:39:21 | 健康
親戚と電話で会話。

食パンの話が出て、

親戚 「食パンは、以前はパスコの超熟を食べていたのよ。

パスコは、添加物が少なくて、身体にいいからね。

でも、歯が悪くなって、パスコが硬く感じられるようになってから、

今は、柔らかい山崎のダブルソフトに替えてる。」

と。

パスコは、イーストフードも、乳化剤も使用してなくて、

特に「超熟国産小麦」は、マーガリンを使用しておらず、バターのみなので

パスコは良心的だと思っています。


でも、山崎はよく考えていますね。食感を第一に、身体が衰えてくる高齢者や、

歯が生えそろっていない小さいお子さんをターゲットにしているのでしょうか。

山崎のパンについて、こちらのサイトが詳しく取り上げています。


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