アルゼンチンは世界的にみても理想のワイン産地として知られています。
特に「太陽とワインの州」と言われるメンドーサ州は、
葡萄にとって良いことづくし。
なぜかというと、1年のほとんどが晴天で、昼夜の寒暖差が大きく
葡萄の糖度が高い。
しかも1年を通じて乾燥した気候であり、病害虫がいないため、
除草剤や殺虫剤が必要ありません。
すなわち、自然とオーガニックワインが造られるわけです。
このワインは樹齢15年以上の古木から採れるブドウを
1~2年目のフレンチオークの新樽で12ヶ月熟成。
ブドウとオークのバランスが心地よいシリーズです。
1500円前後と安価ですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/46/a57137c010e1568a68bf35d6a99dd708.jpg)
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