気取らずにワインとカメラを勉強しよう♪

★ワインとカメラのだらだらした備忘録

グラディウム  テンプラニーリョ クリアンサ2009

2012-05-06 05:49:41 | 日記
1950年に設立した協同組合が事業拡大の後、1988年に地元の生産者と共にボデガス カンポ レアレスを形成。
ラ マンチャの伝統を踏まえた上で、最新の技術を積極的に取り入れてきました。
ワインメーカーはラ マンチャワインの改革を進める新しい世代の醸造家の一人、ラファエル カニサレス氏が担当、マネッジングディレクターのホセ アントニオ イダルゴ氏は前のワインメーカーです。
ワインを熟知したスタッフも特徴です。
現在、標高700mの地に広がる4000haもの畑を所有。
リオハやリベラ デル デュエロ等にバルクでの販売をしながら、自身の名の下で高品質なワインを瓶詰めしています。
2500万本の生産能力がある中で、ボトリングされるのは200万本のみ。
つまり、大きな可能性のある広い畑から真に選りすぐった葡萄のみを使用して、驚くほどコストパフォーマンスの高いワインを生産。
お手頃な価格帯ながらもかなり評価の高いワインを造り出す、まさにラ マンチャ レボリューションのリーダー的な生産者です。そんなとこが作った、安ウマワイン

900円ですよ



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