気取らずにワインとカメラを勉強しよう♪

★ワインとカメラのだらだらした備忘録

ナパエルス

2012-05-05 05:47:03 | 日記
畑は標高350~450mに位置し、土壌は粘土質と石灰岩質です。12ヶ月間オーク樽で熟成させ、その後12ヶ月間瓶熟させていますので、ラベルには表示
がありませんが、クリアンサに相当します。 「このワインの葡萄は、ボデガ イヌリエータの自社畑のものですし、醸造もイヌリエータと同じ設備
を用いています。そのため、他の生産者のクリアンサと名乗るワインと比較して、非常に優れていると思います。しかし、品質レベルとしてはイヌ
リエータのものよりも一段下です。ワイン自体は優れているが、イヌリエータとしての品質には満たないため、セカンドラベルとして販売することにしてるもの。

でもそれだけの理由で900円は安いね




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