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家具 収納カート キッチンワゴン キャスターワゴン 三段ワゴン

2023-07-31 11:41:08 | キッチン

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小物のディスプレイやお料理の際の調味料置き場などに便利な木製天板付き。

置き場の限られたキッチンなどでは特に活躍してくれる。

表面はウォールナットやオークのような木目調の繊維板で、ナチュラルな木目がぬくもりあるワンポイントに。

 

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コーヒー  Breville BES870XL バリスタ エクスプレス エスプレッソマシーン

2022-06-05 18:25:26 | キッチン

 


家庭でエスプレッソを楽しみたい。

けど、どうせするなら本気でこだわったエスプレッソを作りたい。

ワンタッチで簡単に作るなんて面白くない。

そんなこだわり派のあなたは、Breville(ブレビル)のエスプレッソマシンを選択しましょう。

豆の粗さから量、タンピング、抽出時間・量、ミルクのフォーム・スチームまで、全工程ひとつひとつ自分の感覚で行えることが魅力。

ひとつひとつの要素を少しずつ調整しながら、自分好みの自分だけの最高のエスプレッソを完成させてみませんか。

スタイリッシュなデザインと最高の機能性で、お家カフェの時間をより本格的により豊かに楽しめます。

アメリカではコーヒー家電の定番ブランド

classic-of-coffee-appliances-in-usa

アメリカではコーヒー関連の家電の定番ブランドとして認知されるほどにブレビルは人気です。

エスプレッソマシンのシェアは特に高く、機能性の高さとスタイリッシュな見た目がアメリカで人気を獲得しています。

薄くて不味いアメリカンコーヒーのイメージから、アメリカで人気って正直どうなの?と思った方は大間違い。

実は、アメリカはコーヒーの消費量世界二位。コーヒー業界のトレンドを作るなど、現在ではコーヒーの最先端と言っても過言ではないコーヒー大国です。

そんなアメリカでトップクラスのシェアを誇るブレビルのエスプレッソマシンは、本当に素晴らしい製品ばかり。

特に「本気でエスプレッソを楽しみたい人」には、心の底からブレビルのエスプレッソマシンをおすすめします。

とことんこだわれば心ゆくまで楽しめる機能性

very-enjoyable-functionality

ブレビルのエスプレッソマシンの特徴は、家庭用でありながら本格的でプロのバリスタのようにこだわったエスプレッソを淹れられる機能性の高さ。

豆の粗さから量、タンピング、抽出時間・量、ミルクのフォーム・スチームまで、全工程ひとつひとつ自分の感覚で行えることが魅力です。

タンピングする時間、抽出する時間、ミルクをフォームする時間、これらすべてにじっくりこだわり、ゆったりと楽しむことで、本当に贅沢で豊かな時間を過ごすことができます。

そして、ひとつひとつの要素を毎回少しつずつ調整しながら淹れていけば、自分好みの自分だけの最高のエスプレッソが完成されていくのです。

当然はじめはなかなか上手く行かないでしょう。

でも、毎日少しずつ進歩していく感覚が喜びになり、エスプレッソの味が安定していくことで、もっとエスプレッソを好きになる。

ブレビルのエスプレッソマシンなら、エスプレッソを淹れる時間を瞑想や鍛錬のように、そして人生のように楽しむことができますよ。

豆の挽き方から抽出量の微調整まで

ブレビルのエスプレッソマシンは、マシンの種類によってはグラインダーが搭載されているものもたくさんあります。

豆を挽く際の細かさを調整することや粉砕量の調整など、自分で微調整することが可能。

豆の細さは18段階に設定できるものもあるなど、本当に細かく自分の好みを選択できます。

また、抽出量も調整できるため、濃い目が好き薄めが好きなど、自分好みの濃さに微調整できることも魅力的です。

美味しいエスプレッソに必須!タンピングを極める

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エスプレッソにおいて豆の鮮度や細さ、抽出温度と同様に重要な工程がタンピング。

タンピングとは、挽いた豆をポルタフィルターに詰めた後、tampタンプ(突き固める、詰め固める)することで、抽出時にかかる大きい圧力のよって粉が暴れないよう「固定」するものです。

一見簡単そうに思いますが、タンピングの仕方だけでも抽出具合は大きく変わってしまいます。

粉を水平にすること、強すぎ弱すぎない力加減で固定することが重要です。

価格の安い家庭用マシンなら、ポーターフィルターがプラスチック製で強くタンピングすると壊れてしまうこともあります。

でも、ブレビルのポーターフィルターはステンレスのプロ仕様の強度なので安心。

付属のタンパーで思う存分タンピングを楽しめます。

圧力計が正しい粉の量・細かさやタンピング度合いを教えてくれる

breville-pressure-gauge

ブレビルのエスプレッソマシンは、圧力計が搭載されているものもあります。

圧力計は、抽出の際に正しく圧力が加えられているかをメモリの振り幅で示してくれものです。

挽いた豆の量や細かさ、タンピング度合いなどで、抽出時の圧力は異なってきます。

圧力計の振り幅を毎回同じにすることができれば、常に安定した味わいのエスプレッソを楽しめる、ということ。

圧力計が正しい指針を示してくれるので、自分なりの細かさやタンピング度合いに、どんどん挑戦できる楽しがあります。

これも、ブレビルのエスプレッソマシンがエスプレッソを本気で楽しめる理由のひとつです。

ミルクのフォーム・スチームも自由自在

free-form-and-steam-of-milk

カフェラテやカプチーノなど、ミルクを使用したレシピもエスプレッソの楽しみのひとつです。

ミルクを温めるスチームやミルクを泡立てるフォームも、ブレビルのエスプレッソマシンなら自由に行えます。

ミルクの量、ピッチャーの角度、ノズルの上げ下げ、スチームの時間でミルクの味わいや口当たりは変化するため、ベストなカフェラテ・カプチーノに挑戦する楽しさも大きな魅力です。

さらに、温度を1℃単位で調整することもできるので、使用する豆や作るレシピごとで細かく調整していけます。

また、ミルクをフォームしたら毎回必ずノズルは拭き取ってあげる必要がありますが、この行為ひとつ取っても、バリスタの気分を味わいながら楽しめますよ。

バリスタレベルのラテアートも練習次第

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カフェラテやカプチーノが淹れられるようになれば、きっとラテアートに挑戦したくなるでしょう。

一般的な家庭用のマシンはミルクフォームの圧力が弱くラテアートができにくいですが、ブレビルならスチームの圧力がしっかりと高いため、比較的簡単にラテアートも描けます。

もちろん複雑なものは練習が必要ですが、あなたの練習次第ではバリスタレベルのラテアートをできる土台をブレビルのエスプレッソマシンは備えているのです。

ラテアートで大切なパートナーや友人たちを笑顔にしてみませんか。

見た目の美しさ=手入れの楽しさ

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エスプレッソに本気でこだわるなら、マシンをしっかり手入れしてあげることが大事です。

キッチン家電をたくさん販売する中で感じることは、デザイン性や見た目が美しいキッチン家電は、こまめに手入れする気持ちが継続しやすいということ。

キッチン家電は、存在感が大きい分見た目が気に入ってなかったりすると、だんだん愛着が湧かず、手入れがも雑になってしまうものなのです。

その点、ブレビルのエスプレッソマシンはステンレスを使用した美しくカッコ良い見た目が魅力のため、メンテナンスのやり甲斐があります。

とにかくスタイリッシュで、どれもキッチンに佇んでいる姿はついニヤニヤしてしまうほど。

しっかり手入れすれば、常に輝いたスタイリッシュな見た目を保ってくれるので、愛着を持ってお手入れも楽しんでいけますよ。

クリーニングのための付属品も充実

full-range-of-accessories-for-cleaning

また、カルキ取りやクリーニングキットがあらかじめ付属されているので、お手入れが億劫にならない工夫を施してくれています。

 

Breville BES870XL バリスタ エクスプレス エスプレッソマシーン、ツヤ消しステンレススチール

 
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コーヒーメーカー Moccamaster KBG 741 10-Cup Coffee Brewer with Glass Carafe, Pink by Technivorm Moccamaster

2022-05-05 18:37:52 | キッチン
 

Moccamaster KBG 741 10-Cup Coffee Brewer with Glass Carafe, Pink by Technivorm Moccamaster

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スポンサー ドラッグストア›栄養補助食品›スポーツサプリメント›シェーカーボトル

2021-10-27 17:49:04 | キッチン


 

 

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iwaki(イワキ) 耐熱ガラス 保存容器 グリーン 3個セット パック&レンジ PS-PRN-3G2 + タニタ キッチンスケール はかり

2021-10-25 10:20:50 | キッチン

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コーヒー 水だし 水出しコーヒーとは、水でゆっくり抽出するコーヒーのことです

2021-05-10 19:20:32 | キッチン


1.水出しコーヒーとは?


コーヒーといえば、お湯の温度を見ながら抽出するのが普通です。しかし、最近は水出しコーヒーがじわじわと人気になっています。すっきりとした風味がアイスコーヒーにぴったり、とも。ここでは、水出しコーヒーの特徴について紹介します。

水でゆっくり抽出するコーヒー


水出しコーヒーは、水で抽出するコーヒーのことです。コーヒー抽出法の1つで、「コールドブリュー」や「ダッチコーヒー」とも呼ばれています。お湯で入れる定番のコーヒーとは異なり、苦味やえぐみが出にくく、まろやかな飲み口になるのが特徴です。 水からコーヒーを抽出するこのアイディアは、インドネシアで生まれました。癖のあるコーヒーを飲みやすくするために考え出され、口当たりのいいコーヒー抽出法として人気があります。 水出しする際は、ひいた豆をピッチャーや専用ポットに入れ、時間をかけて抽出します。喫茶店で水出しコーヒーを入れる場合は専用ポットを使うことが多いですが、家庭にある道具でも簡単に作ることができるのが魅力です。

おいしいアイスコーヒーが簡単に作れる


水出しでコーヒーを入れると、やわらかい甘味・苦味のあるコーヒーができます。さっぱりした味わいになり、冷やして飲むアイスコーヒーにぴったりです。 水で入れるため、お湯で入れたコーヒーを冷やすよりも短時間でアイスコーヒーが作れます。

2.準備物はシンプル! 選ぶポイントは?


あれこれたくさんの道具をそろえなくても作れる、水出しコーヒー。準備物はシンプルですが、アイテム選びにはポイントがあります。ここでは材料や道具を準備する際のコツを押さえましょう。

準備するのはコーヒー豆、水、容器の3点


水出しコーヒーを作るのに必要なものはコーヒー豆、水、容器の3点。コーヒー豆や容器は家庭にあるものでも十分なので、気軽に始めることができます。

おすすめの豆は「中挽き」で「深煎り」


初めて水出しコーヒーを作る人におすすめの豆は、中挽きで深煎りの豆です。作り慣れてきたら好みの豆に変えることでも楽しめますが、まずは中挽き・深煎りで入れると失敗がありません。

中挽き~細挽きを選ぶとちょうどいい濃さに


中挽き豆を使うと、ちょうどいい濃さのコーヒーを作ることが可能です。挽きの粗さによってコーヒーの濃さは変わり、挽きが粗いほど味が薄く、細かいほど味が濃くなります。コーヒーは大まかに荒挽き(あらびき)・中挽き・細挽きの3つに分けられ、中挽きはその中間の粗さです。

深煎り豆なら酸味が少なくコクのある味に


苦味とコクのある「深煎り豆」が水出しコーヒーにおすすめです。焙煎(ロースト)は煎る時間によって浅煎り、中煎り、深煎りで8段階に分けられます。焙煎の時間が短いほど酸味が、長くなるほど苦味とコクが増し、香ばしさも加わります。 水出しコーヒーに適しているのは、最も深煎りの「イタリアンロースト」や、その次の「フレンチロースト」です。コーヒー豆を購入する際は、どちらかのローストで頼んでみましょう。

おすすめは「硬水」よりも「軟水」


おすすめは硬水ではなく、軟水です。水出しはお湯で入れるコーヒーと異なり加熱をしないため、他の抽出方法よりも水の影響を受けやすくなります。硬水はマグネシウムやカルシウムなどの成分を多く含んでいますが、軟水はコーヒーの味に影響を与える成分があまり溶け込んでいないので、水出しコーヒーにぴったりです。

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Kirala(キララ) Waterの水はカルシウムやマグネシウムの含有量が少ない軟水だから、コーヒー本来の香りを引き立たせ、より質の高い水出しコーヒーを楽しむことができます。

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3.水出しコーヒーの作り方


ピッチャーや専用ポットなど、コーヒーの容器によって作り方は異なります。まずは身近な道具で気軽に始めて、水出しコーヒーが気に入ったら徐々に専用の道具をそろえて楽しんではいかがでしょうか。 ポットの他にもさまざまな専用の道具があります。水を入れるタンクやスタンドなどプロ仕様の道具があり、そのデザインにこだわって楽しむことも可能です。ここでは気軽にチャレンジできる順に、3つの方法を紹介します。

【方法1】お手軽! ピッチャーを使う方法


最も手軽に始められるのが、ピッチャーを使う方法です。家庭で麦茶を水出しする際に使うようなピッチャーで十分なので、初挑戦する人はこの方法から始めてみてはいかがでしょうか。

準備物はこの3つ



  1. お好みのコーヒー豆:100グラム

  2. 水:1ℓ

  3. ピッチャー(1ℓ用)


※1ℓの水出しコーヒーを作るのに必要な分量です。作りたい量に合わせて材料を調節してください。

放っておくだけ、のシンプルな作り方



  1. 茶葉を入れたり、だしを取ったりするためのパックに、コーヒー豆を入れておきます。パックのサイズに合わせて、複数に小分けしても構いません。

  2. パックに入れたコーヒーを、空のピッチャーに入れてください。

  3. 静かに水を注ぎ、常温のまま1時間ほど置いて、コーヒーを抽出します。

  4. さらに冷蔵庫で8時間ほど寝かせれば、完成です。

  5. 抽出したら、コーヒーのパックを取り出しておきましょう。パックを入れたままにすると、雑味が出てしまうことがあります。


8時間かけてゆっくり抽出


冷蔵庫に入れて8時間ほど寝かせると、香り豊かな水出しコーヒーの完成です。例えば夜寝る前に抽出して冷蔵庫に入れておけば、次の朝にはできたてのコーヒーが楽しめます。思い立ったときすぐに飲めるコーヒーではありませんが、冷蔵庫に入れておくだけでできるので、付きっ切りで作る面倒さはありません。

【方法2】本格的な味! 市販の水出しコーヒーパックを使う方法


市販の水出しコーヒーパックを使う方法もあります。水出しに合う豆がパックに小分けになっているので、買ってきてそのまま使えるのが魅力。豆の分量を量る必要がなく、コーヒー豆の選び方で迷ったときもすぐ使えるので便利です。 【方法1】と同様に、コーヒー豆をピッチャーに入れたら常温で1時間抽出して、その後冷蔵庫で8時間ほど寝かせれば完成です。

準備物はこれだけ!



  1. 市販の水出し用コーヒーパック


  2. ピッチャー


※水・ピッチャーは、コーヒーパックの製品ごとの基準に合わせて準備してください。

【方法3】プロ仕様! 専用ポットを使う方法


専用ポットにはさまざまな形状があります。ストレーナー(こし網)付きで効率よく水出しコーヒーが作れる1,500円程度のタイプや、外見を重視した数万円もするタイプなど、目的に合わせて選ぶことが可能です。 ここでは挑戦しやすいタイプとして、着脱可能なストレーナーが付いた専用ポットを使って水出しコーヒーを作る方法を紹介します。

準備物を確認しよう



  1. お好みのコーヒー豆


  2. ストレーナー付き水出しコーヒー用ポット


※1ℓの水出しコーヒーに対して、100グラムのコーヒー豆が目安です。ポットのサイズに合わせて豆や水の量を調節してください。

紙パックいらず。ストレーナーのあるポットでの作り方



  1. ストレーナー部分にコーヒー豆を入れてから、ポットにセットします。

  2. ポットにゆっくりと水を注いだら、スプーンで2~3回コーヒー豆をかき混ぜます。これでセットは完了です。

  3. 8時間程寝かせて抽出したら、完成です。

  4. 雑味が出ないように、ストレーナーを外しておきましょう。


どうせなら水にもこだわって、より本格的な水出しコーヒーを


せっかく時間をかけて抽出するなら、コーヒー豆だけでなく水にもこだわりたいですよね。 Kirala(キララ) Waterの「フレッシュサーバー」、「富士山の天然水&スマートサーバー」はどちらもカラダに優しい軟水だから、コーヒーだけでなく料理の素材も活かします。もちろん赤ちゃんのミルクにも最適です。

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4.水出しコーヒーをもっと楽しむアレンジ


水出しコーヒーの基本を押さえたら、今度は好みのコーヒーを探して楽しむのはいかがでしょうか。ストレートのコーヒーを極めたら、他の材料を加えてアレンジコーヒーを作ることも可能です。

豆を変えて好みの味を探そう


コーヒー豆は品種や生産地の違いで、酸味や苦味のバランスが変化。コーヒー豆の品種は、アラビカ種・ロブスタ種・リベリカ種の3つに大きく分けられます。 アラビカ種はエチオピア原産で、香り・酸味に優れているのが特徴です。コーヒーの生産量が最も多く、生産量全体の70%以上を占めています。 ロブスタ種はアフリカ原産で、油分があって苦味が強く、酸味がほとんどありません。缶コーヒーやインスタントコーヒーに使われることが多い品種です。 リベリカ種はアフリカ西海岸が原産地で、強い苦味のある品種です。栽培地域内のみで生産・消費され、市場にほとんど出回っていないことから「幻のコーヒー」などと呼ばれています。 豆をあれこれ試して、好みの水出しコーヒーを見つけてください。

果物を入れてフレーバーコーヒーに


冷蔵庫で寝かせる際にスライスした果物を一緒に漬け込めば、爽やかなフレーバーコーヒーの完成です。レモンやオレンジなどかんきつ系の果物と相性が良く、さっぱりとした味わいに仕上がるのが特徴。見た目にもきれいなので、ホームパーティーやリラックスタイムにおすすめです。




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栄養  たまねぎの驚くべき効果効能

2021-03-16 19:21:16 | キッチン



 

たまねぎの旬は4~6月の春から初夏にかけての時期です。

近年では、たまねぎは全国的に生産され、品種も多いことから通年出回りますが、本来の旬は春から初夏にかけて。

特に、皮が薄く甘みが特徴の新たまねぎは4~5月の春が旬です。

・今すぐ読みたい→おからの驚くべき効果効能 https://cocokara-next.com/food_and_diet/effect-efficacy-surprising-okara/

たまねぎの効果


・血液サラサラ、高血圧・糖尿病に効果的
たまねぎには血液をサラサラにする硫化アリル(アリシン)という成分が含まれています。たまねぎをきざんだ時に目にしみたり、食べると辛いと感じるのは硫化アリルが原因です。硫化アリルは血液が固まるのを抑制するので血液をサラサラにし、高血圧、動脈硬化、脳梗塞、心筋梗塞などに効果的です。また、血糖値の上昇を抑える働きもあるので中性脂肪やコレステロールが高い人、糖尿病の予防にもおすすめです。

・美容にもガンにも効果的
たまねぎにはケルセチンというたまねぎの色素や渋み成分であるポリフェノールの一種が含まれており、活性酸素を取り除く抗酸化作用があります。抗酸化作用によりシワなどの老化防止や免疫力低下による風邪の予防やガンの予防に期待できます。特に紫玉ねぎの赤い色素にはポリフェノールの一種のアントシアニンが含まれていて抗酸化作用、血管の強化はもちろんのこと眼精疲労や目の老化を防ぎ高血圧やメタボ予防、肝機能の向上に効果があります。また、たまねぎに含まれるグルタチオンが人体の肝臓や眼球に多く含まれているので、たまねぎを食べると肝機能を高め白内障がなりにくくなるのです。




・風邪、インフルエンザに効果的
たまねぎに含まれる硫化アリルは殺菌性が強いので、体内に侵入した病原菌を退治してくれます。ぜんそくや風邪、インフルエンザ、食中毒などを抑える働きがあります。また、免疫力をアップさせてくれるので体が弱った時は積極的に摂取すると良いでしょう。

・ダイエットに効果的
たまねぎには不溶性食物繊維と水溶性食物繊維の二つの食物繊維が含まれていますので、便秘の改善に役立ち、お腹の中の老廃物をごっそりとってくれるのです。また、オリゴ糖も含まれているので腸内環境を改善してくれます。また、ケルセチンには脂肪の吸収を抑える働きがあるのでダイエットにたまねぎは最適な食べ物です。

・むくみ改善、疲労回復にも効果的
たまねぎに含まれているカリウムが体内の余分な水分・塩分を排出し、むくみを改善します。また、豚肉などのビタミンB1と一緒に摂取すると疲労回復に効果的なので、体力が消耗していたら積極的にとってみてはいかがでしょうか。









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料理  「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピ

2020-10-28 19:31:58 | キッチン

「豚バラ肉スライスの簡単煮込み」


【材料】2人前
豚バラ 8枚
むき栗 6粒
プルーン 4粒
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片

白ワイン 1/2カップ
はちみつ 大さじ1

塩 適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1

1.豚バラは塩、こしょうで下味をし、くるくる巻いて、小麦粉をまぶす。玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。一度取り出す。

3.そのフライパンに玉ねぎ、にんにくを加え炒める。

4.ブルーン、栗、はちみつ、白ワインを加えて煮込む。

◎お皿に盛りつけて、ボナペティ!

※むき栗は火入れして渋皮をむいた状態で売られているものを使用しています。

======================================

「オテル・ドゥ・ミクニ」

JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。

自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。

「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。

その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。

前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。













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こびりつきにくく、鉄なのに錆びにくい ビタクラフトオリジナル「窒化4層加工」

2020-10-15 19:38:39 | キッチン








ビタクラフト フライパン 20cm IH対応 ソフィアII 焦げ付きにくい フッ素加工 1740


新品価格
¥1,855から
(2020/10/15 19:35時点)






こびりつきにくく、鉄なのに錆びにくい
ビタクラフトオリジナル「窒化4層加工」


、鉄の弱点「錆びやすさ」をクリアしたのが、ビタクラフト独自の「窒化4層加工」お料理が美味しく仕上がる鉄のフライパン。そんな鉄のフライパンの魅力をそのままに。


錆びが大敵の船舶や航空機に使われる加工技術を応用し、鉄の内部に窒素を浸透させ表面強度を高めることで、錆びにくい強靱な鉄のフライパンを完成させました。








お料理が美味しく仕上がる


スーパー鉄シリーズの特徴であるフライパン表面の凹凸は、油の吸収性を高め、焼き物はきれいな焼き色に、炒め物はシャキッとした仕上がりに。
使うほどに油がなじみ、お料理が美味しく仕上がるフライパンです。








安心の「Made in Japan」クオリティ


フライパン本体の成形から窒化加工、表面仕上、部品の取付け、最終検品まで全て一貫して日本国内でおこなっています。
日本の優れた技術と徹底した品質管理で実現した「窒化4層加工」、そして職人の技が冴える「へら絞り加工」。
まさにMade in Japan 品質が生きるスーパー鉄シリーズです。




  • ※スーパー鉄シリーズはビタクラフト社(米国)の厳重な品質管理のもとに、日本において製造されたものです。







お手入れがとっても簡単、全く新しいフライパン


スーパー鉄シリーズは、鉄フライパンが初めての方でも安心してご使用いただけます。
使い始める際の「焼き入れ」や、使用後の「油ひき」など、従来の鉄フライパンに必須だった面倒なお手入れは全く必要ありません。
使えば使うほど表面に油がなじみ、こびりつきにくくなるので、使った後はぬるま湯でさっと洗うだけで大丈夫です。








細部まで追求した、使いやすさ


ハンドルはビタクラフト プロシリーズで好評の、持ちやすくて熱くなりにくい片手ハンドルを採用。
ステンレス製で交換の必要もなく、窒化加工で強靭になった本体とともに長くお使いいただけます。








安心・安全の鉄フライパン


本体の材料は鉄だけ。コーティングとは違い、性能が劣化したり剥がれることがなく、金属製のキッチンツールやヘラの使用も可能です。
また、熱源はガスや200VのIHクッキングヒーター(電磁調理器)までご使用いただけます。






フライパン


使いやすいサイズ感が炒め物にピッタリ。



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【エントリーモデル】デロンギ(DeLonghi) 全自動コーヒーメーカー マグニフィカS ミルク泡立て:手動 ブラック ECAM22112B

2020-10-10 09:35:47 | キッチン
 





ボタン1つで挽きたての本格コーヒーを


ボタン1つで挽きたての本格コーヒーを




水・豆量も選んだメニューごとに最適量を自動で設定。豆を挽くところから、抽出・洗浄まで、ボタンひとつで、 スムーズ。


いつでも挽きたてのコーヒーを楽しめます。






高さ調整や同時2杯抽出可能な抽出口


高さ調整や同時2杯抽出可能な抽出口




2杯分のコーヒーを同時に抽出することができるので、数名のお客様をおもてなしするのにも最適。カップの高さにあわせて抽出口の高さを調節できるので、ショートからロングのコーヒーメニューもお手のものです。






ミルクフロッサーでふわふわのミルクも簡単に


ミルクフロッサーでふわふわのミルクも簡単に




ミルクフロッサーのスチームでミルクを泡立てれば、カフェで飲むような ふわふわミルクも簡単。


カプチーノやカフェラテに最適なミルクを作れます。






コーン式コーヒーグラインダー


コーン式コーヒーグラインダー




豆の粒度や挽き目はおいしいエスプレッソを淹れる上で大切な要素。デロンギの全自動シリーズに搭載されたコーン式(円錐形)のグラインダーは低速回転でコーヒー豆を挽くため、摩擦熱が発生しにくく、エスプレッソの命ともいえる揮発性のアロマを逃さずに豆を挽くことができます。













「深蒸しレギュラーコーヒー」を味わえる

カフェ・ジャポーネ


エスプレッソの旨味とドリップのすっきりした後味を融合した日本限定の特別なレギュラーコーヒー機能。芳醇な香りと旨味を味わえます。


コーヒーをハンドドリップのように蒸らしながら間欠抽出を行い、芳醇な香りと旨味を凝縮。


すっきりとした「深蒸しレギュラーコーヒー」が楽しめます。




カフェ・ジャポーネ



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炭酸水  たどれくらいで元が取れる?「炭酸水メーカー」とペットボトル、どっちがお得か比べてみ

2020-08-21 11:12:56 | キッチン




シュワッと炭酸のきいたドリンクがおいしい季節。なかでも無糖の炭酸水はカロリーを気にせずごくごく飲めるのがうれしいですね。ペットボトル入りを買うのが一般的ですが、最近ではガスシリンダー式の「炭酸水メーカー」も登場。はたして元は取れるのか? コストや利便性を比較してみました。

ペットボトル入り炭酸水の価格とメリット&デメリット


出典:リビングWeb

市販のペットボトル入り炭酸水の価格は、購入店やブランドにもよりますが、500ml入りで1本60~120円、1000ml入りの場合は1本80~150円程度。

欲しいときに欲しい本数だけ、手軽に買えるのがメリットです。

毎日のように飲む場合はまとめ買いしたほうがお得ですが、ケースで買うと500ml入りは24本、1000ml入りは12本が基本で、いずれも約12kgとかなりの重量になります。通販で購入しても、玄関から運びこむだけでひと仕事です。









スペースをとること、キャップとラベルをはがして分別する手間、ゴミの日まで保管しておく場所がいることもデメリットといえます。

炭酸水メーカーのコストとメリット&デメリット


「炭酸水メーカー」は、小型のガスシリンダーを格納した本体に、水や好きなドリンクをセットしてボタンを押すと炭酸ガスが注入される仕組みです。

いくつかのメーカーから発売されていて、機能やガス容量によって価格は異なりますが、据え置きタイプは本体とガスシリンダー1本がセットで1万5000円前後の商品が多いようです。
出典:リビングWeb

上の写真は筆者の私物です。コストコで昨年購入したもので、ガスシリンダー2本付きで1万3800円ほどでした。










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ストックを気にせずいつでも炭酸水が飲めること、ひんぱんに買い出しや注文などをしなくてもよいこと、電源コード不要で置き場所はB5用紙1枚以下と省スペースなことなどが炭酸水メーカーのメリットです。

ペットボトルの箱買いほどゴミが出ないので、分別や保管の手間いらず。
出典:リビングWeb

デメリットは、使用済みのガスシリンダーは地域のゴミ収集には出せず、販売店に返却またはメーカーに送らなければならないことや、よりおいしい炭酸水を飲みたいなら、ミネラルウォーターや浄水器を使った水を別に用意しなくてはならない点。

そして、やはり気になるのは初期費用がかかることでしょう。

ドリンクのために1万5000円前後の買い物となると、「本当に役立つのか」が気になりますよね。







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そこで、ペットボトルと炭酸水メーカーを比較したランニングコストや、どんな人に向いているのかなどをみていきましょう。

ペットボトルと炭酸水メーカー、どんな人におすすめ?


筆者が購入した炭酸水メーカーのガスシリンダーの場合、1本あたりで作れる炭酸水の量は約60L。ペットボトルでいうと5ケース分です。

500mlのペットボトルに換算すると、最初の60Lまでは本体価格を含めて1本約125円とやや割高ですが、それ以降はガスシリンダー単体で2000円ほどなので、ぐっと下がって1本約16円に。

 
出典:リビングWeb

例えば、毎月1Lの炭酸水をケース(12本入り、2000円前後)で購入している家庭なら、8~9カ月ほどで元が取れる計算です。

※ミネラルウォーターや浄水器の費用は含みません

というわけで、やはり炭酸水の消費量が多い人は検討する価値アリ。それ以外にも、以下のような人にもおすすめです。

・ビールや炭酸入りジュースを飲み残して「気が抜けちゃった」ということがよくある

・ハイボールやサワーなど、炭酸水で割るタイプのお酒を家でよく飲む

・コールドブリューコーヒーや紅茶など好きなドリンクに炭酸を入れて飲みたい

・「強炭酸」が好き

・炭酸水を料理に使ったり、洗顔やヘッドスパに利用したい

・炭酸水の買い出しや保管、ゴミ出しが面倒

あなたはペットボトルと炭酸水メーカー、どちらが合いそうですか? 機種によって、水にしか炭酸を注入できないなど機能が異なるので、購入するときは、しっかり比較検討してくださいね。

蒸し暑い夏に、カロリーを気にせずシュワッとさわやかにリフレッシュできる炭酸水。よりお得に楽しむため、ぜひ参考にしてくださいね。


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