朱禪-brog

自己観照や心象風景、読書の感想
を書いてます。たまに映画も。

2年ぶりに個人店へ

2021-10-28 10:46:52 | 日記

おはようございます。

丸二年外で飲んでませんでしたが
昨日、風呂上がり♨️によく行っていた
お店に向かっていました(笑)

なんで行こうかと思ったのかな?
多分2日休みあるので気が緩んだん
でしょうね。

店は見るからに個人店です。
カウンターだけでの店でして
アテは全てママさんの手作りですね。

マスターが朝の4時から市場に仕入れに行って、その後仕込みに入り
8時には開店5時に閉店となります。

寿司屋でネタを入れてる陳列ケース
あるでしょ?
それが3台あって、そこに作ったおかず
(アテ)をラッピングして陳列します。

野菜は和歌山の農家さんから
取り寄せなのでほうれん草、ゴボウ
大根、小松菜などなど野菜本来の味が
味あうことができます。

お刺身やサラダに加えて
おからや高野豆腐、たまには鳥の玉ひもの生姜煮、カボチャの煮付け、酢イワシ、旬の野菜のおひたしなんかを
ママさんが仕込んでいます。

もちろん鉄板とフライヤーがあるので
各種調理もできます。

ここなら、陳列されているアテを
頼むだけでいいので、そんなに気を使わなくていいんですよ(笑)
調理されていますからね。


お酒は瓶ビールと久しぶりに焼酎
水割りを2杯
焼酎は正味1合を水で割るので
結構効きますよ(笑)

小一時間黙って飲んでましたが
外飲み慣れが抜けたのか
回ってきたので、回りきる前に
帰ってきましたよ。




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