さつまいもを大量にいただきました。
どうやって調理しようか考えるけど、大学いもやスイートポテトなどお菓子ばかりが浮かんでくる。
味が甘い上、炭水化物だもんなぁ、おかずにはしにくい。
クラシルのレシピにブロッコリーと炒める、というのがあったので作ってみました。
さつまいも、ウィンナー、ブロッコリーを炒めて麺つゆで味付け、隠し味に砂糖を少々。
(レシピではベーコンとあったけどなかったのでウィンナーで代用)
いい感じの色味に仕上がりました。
麺つゆとさつまいも自体のほんのりした甘味が、みごとにマリアージュ
ちゃんとおかずになってました。
家族にも好評でリピしそうです。
おっと、おせちのきんとんで大量消費するのを忘れてた。
大量のさつまいもも案外早くになくなるかも…。