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知多半島旅行♪ 崎っぽ料理の宿 信屋

お越し頂きありがとうございます♪ 


2014年8月、出張先は夏休みを利用して知多半島に出没v^^v 


知多半島は、愛知県からニョキッとクワガタの角のように飛び出している半島の西側です。 

横浜から知多半島へ車で移動し辿り着いたのは宿泊地である「崎っぽ料理の宿 信屋」です。 



先ずはお部屋でひと休みをしてから近くを散策、、、 

∵.・∵. ・∵.゛(ノ。・ω・)ノ テクテク 

散策を終え旅の疲れを癒すため風呂に入り夕食の間へ、、、 

こちらのお宿は、料理を提供する直前に水槽からあげ調理します。

最初に出てきたのは「海鮮サラダ」



そして、事前に予約で御願いして置いた「アワビ」♪ 







勿論、生でも焼いても食べられます((美^~^味))モグモグ♪

アワビのコースと知多牛のコースの2種類をお願いしておいたのでお肉も分け合いながら食べ食べ



分け合うと言っても、一切れしか食べさせてもらえず><; 

そして、お刺身の舟盛!!!



知多半島と言えば大あさりも有名で勿論出てきましたよ!大あさり



見は大ぶりで味もしっかりとしてます!大きいと味がぼやけるとか言いますが全然違います!

それから海老焼きやエビフライ、魚の煮付けなど、、、







どれも美味しいです♪

本来であればここでご飯と味噌汁で終わりなのだが、、、ここで終わるはずも無く追加オプション発動

☆( +・`ω・´)

出てきたのは、茹でタコと伊勢海老が来た━━━v(●゜v゜●)v━━━ス☆





まるまる一匹のタコを茹でただけだが、ヌメリがあるので塩で滑りを取るのが大変だとか・・・

ハサミで切り分けたのは私です・・・





お酒を飲みつつお腹も満腹になったところで、最後の締めは な・なんと鯛めしです♪ 

大将が自ら鯛をほぐして頂きました!!!







大将か鯛のタイが出てきたよぉぉって鯛の骨を見せてくれました。

お魚の形をした骨が可愛らしいです。

最後はデザートを頂いて就寝・・・・Zzzzz



翌朝は前夜に食べた伊勢海老の頭を出汁にした味噌汁が出てきました!





伊勢湾の魚介を堪能させて頂きました!!!


美味しゅうございました。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・♪


【民宿 信屋】
TEL 0569-63-2323
住所 愛知県知多郡南知多町片名字新師崎14-5
定休日 不定休
駐車場 有
ホームページ http://nobuya.cc/



おまけ:まだ旅は続く、、、


ヾ(◎´д`)ノ[Thank You!!]


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信屋魚介・海鮮料理 / 南知多町その他)

夜総合点★★★★ 4.5


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