出張先
出張先での食べ物を掲載しています。たまに地元のお店の紹介も…v^^v
一人での行動が多いのでラーメンの掲載が多いです
たまに、つぶやいています-> https://twitter.com/go_arcnet
(^^)メニュー ⇒ | ◆このブログの最新ページ | ◆ひと休みのページ
人気店のようですが・・・ 串蔵@市ヶ尾
2010年5月13日は、市ヶ尾に出没していました!
この日の仕事を終え駅周辺で飲んでいこうと男二人で散策∵.・∵. ・∵.゛(ノ。・ω・)ノ テクテク
市が尾駅からそれぞれ別方向に帰宅するため駅近くとなった!
なお、地名は「市ケ尾」だが、駅名は「市が尾」である。
これは、駅開業前の1966年1月に東急線の駅名のうち常用漢字にない文字や片仮名による地名を平仮名に代えたもので、「ヶ」を「が」に改めたことによるとの事で深い意味は無いようである。
今回行ったお店は「串蔵(くしくら)」です♪
店名の通り「蔵」を思わせるような入口で取っ手が特徴的!(写真撮り忘れ・・・)
内装も照明を落し気味でバーを思わせるような雰囲気で落ち着く♪
店内は、お座敷席、4人掛けテーブル席が2卓、カウンター8席となっていた。
店員さんから、7時(19時)迄ならテーブル席が利用できますとテーブル席を奨められたが・・・(7時から予約が入っているのでとのこと)
1時間程度で退散では飲み足りないと思い二人ともカウンター席でお願いした!
この時はカウンター席なら何時でもOK(時間制限なし)と言われたv^^v
店員さんにお奨めを聞いたら「串」との事、、、で店主から「何本か適当に焼きましょうか?」と言われ素直にお願いした。
メニューを見ても、ハツ(80円)、レバー(90円)とリーズナブル!
ヤタ━━━━ヽ( ^∀^)ノ ヽ(^∀^)ノ━━━━ !!
最初に、食前酒の梅酒が出された!!!
どうやらこちらのお店では最初に食前酒を出し、最後のデザートに烏龍茶ゼリーが出されるとの事(o,,゜Д゜ )マヂデ?!
先ずは、食前酒の梅酒を飲んで生ビールを注文!
串は店主にお任せしたのでビールを飲みつつ待つことに、、、、
最初に来たのは「ハツ」(初・・・)、塩コショウで味付けされていて美味しいです♪
食べ終わる頃に「レバ」、こちらも塩でレア焼きで柔らかく癖もありません!
続いて「ネギ間」、こちらも塩で辛味噌が付いてきました。
お次は、「ニンニクの芽巻」、こちらはタレで出てきました。
どれも美味しいです♪
次は、なんと「トマト巻き」が登場!!!自身の好みを予め言ってはいないが、出されて嬉しいですv^^v
中が熱くなっているので気を付けて下さいとのこと!
店主から、ここまでがお任せ品であると言われたので幾つか追加で注文。
先ずは箸(串)休めに「韓国風豆腐サラダ」と串焼きを追加した。
韓国風とあるが、豆腐サラダにゴマドレッシングとなっていてた。
写真の赤いケチャプみたいなのが、キムチタレみたいでこれで韓国風を演出しているのかも・・・
暫くして追加した串焼きが登場♪
追加したのは、「砂肝」、「手羽」、「つくね」、「銀杏」です。
「つくね」は、卵黄付です♪
串を食べ終わる頃、店主が席の側に来て小声で「7時半までで宜しいでしょうか?」との問い・・・
周りを見たら満席状態|艸゜Д゜|マジ?
4人テーブルにはどちらも5人が座っている状態。。。マ(゜Д゜; 三 ;゜Д゜)ジ!?
人気店のようですねぇ、、、まぁ初訪だし店主からのお願いだから聞き入れました。
するとデザート「烏龍茶ゼリー練乳掛け」が登場!
出されたので食べて見る・・・烏龍茶ゼリーとあるが、烏龍茶の味は無い。
7時半になると店員さんからお会計の伝票が、、、その場でお会計をしてお店を後にしました。
お店には、待っている人達が居ました。
もう少し飲み食いしたかった(><)
個人的に少々不完全燃焼
【串蔵 (くしくら)】
TEL 045-972-5156
住所 神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1054-1
営業時間 17:00~23:30(L.O)
定休日 月曜日
ヾ(◎´д`)ノ[Thank You!!]
↓↓↓お時間ありましたらランキングサイトも見て下さい♪。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
http://gourmet.blogmura.com/zenkokugourmet/
このブログの最新ページへ
このブログのINDEXページへ
お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します
この日の仕事を終え駅周辺で飲んでいこうと男二人で散策∵.・∵. ・∵.゛(ノ。・ω・)ノ テクテク
市が尾駅からそれぞれ別方向に帰宅するため駅近くとなった!
なお、地名は「市ケ尾」だが、駅名は「市が尾」である。
これは、駅開業前の1966年1月に東急線の駅名のうち常用漢字にない文字や片仮名による地名を平仮名に代えたもので、「ヶ」を「が」に改めたことによるとの事で深い意味は無いようである。
今回行ったお店は「串蔵(くしくら)」です♪
店名の通り「蔵」を思わせるような入口で取っ手が特徴的!(写真撮り忘れ・・・)
内装も照明を落し気味でバーを思わせるような雰囲気で落ち着く♪
店内は、お座敷席、4人掛けテーブル席が2卓、カウンター8席となっていた。
店員さんから、7時(19時)迄ならテーブル席が利用できますとテーブル席を奨められたが・・・(7時から予約が入っているのでとのこと)
1時間程度で退散では飲み足りないと思い二人ともカウンター席でお願いした!
この時はカウンター席なら何時でもOK(時間制限なし)と言われたv^^v
店員さんにお奨めを聞いたら「串」との事、、、で店主から「何本か適当に焼きましょうか?」と言われ素直にお願いした。
メニューを見ても、ハツ(80円)、レバー(90円)とリーズナブル!
ヤタ━━━━ヽ( ^∀^)ノ ヽ(^∀^)ノ━━━━ !!
最初に、食前酒の梅酒が出された!!!
どうやらこちらのお店では最初に食前酒を出し、最後のデザートに烏龍茶ゼリーが出されるとの事(o,,゜Д゜ )マヂデ?!
先ずは、食前酒の梅酒を飲んで生ビールを注文!
串は店主にお任せしたのでビールを飲みつつ待つことに、、、、
最初に来たのは「ハツ」(初・・・)、塩コショウで味付けされていて美味しいです♪
食べ終わる頃に「レバ」、こちらも塩でレア焼きで柔らかく癖もありません!
続いて「ネギ間」、こちらも塩で辛味噌が付いてきました。
お次は、「ニンニクの芽巻」、こちらはタレで出てきました。
どれも美味しいです♪
次は、なんと「トマト巻き」が登場!!!自身の好みを予め言ってはいないが、出されて嬉しいですv^^v
中が熱くなっているので気を付けて下さいとのこと!
店主から、ここまでがお任せ品であると言われたので幾つか追加で注文。
先ずは箸(串)休めに「韓国風豆腐サラダ」と串焼きを追加した。
韓国風とあるが、豆腐サラダにゴマドレッシングとなっていてた。
写真の赤いケチャプみたいなのが、キムチタレみたいでこれで韓国風を演出しているのかも・・・
暫くして追加した串焼きが登場♪
追加したのは、「砂肝」、「手羽」、「つくね」、「銀杏」です。
「つくね」は、卵黄付です♪
串を食べ終わる頃、店主が席の側に来て小声で「7時半までで宜しいでしょうか?」との問い・・・
周りを見たら満席状態|艸゜Д゜|マジ?
4人テーブルにはどちらも5人が座っている状態。。。マ(゜Д゜; 三 ;゜Д゜)ジ!?
人気店のようですねぇ、、、まぁ初訪だし店主からのお願いだから聞き入れました。
するとデザート「烏龍茶ゼリー練乳掛け」が登場!
出されたので食べて見る・・・烏龍茶ゼリーとあるが、烏龍茶の味は無い。
7時半になると店員さんからお会計の伝票が、、、その場でお会計をしてお店を後にしました。
お店には、待っている人達が居ました。
もう少し飲み食いしたかった(><)
個人的に少々不完全燃焼
【串蔵 (くしくら)】
TEL 045-972-5156
住所 神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1054-1
営業時間 17:00~23:30(L.O)
定休日 月曜日
ヾ(◎´д`)ノ[Thank You!!]
↓↓↓お時間ありましたらランキングサイトも見て下さい♪。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
http://gourmet.blogmura.com/zenkokugourmet/
このブログの最新ページへ
このブログのINDEXページへ
お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します
串蔵 (焼鳥 / 市が尾)★★★☆☆ 3.0
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« ☆祝☆ 5周年♪... | 〆のトマラー... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |