出張先
出張先での食べ物を掲載しています。たまに地元のお店の紹介も…v^^v
一人での行動が多いのでラーメンの掲載が多いです
たまに、つぶやいています-> https://twitter.com/go_arcnet
(^^)メニュー ⇒ | ◆このブログの最新ページ | ◆ひと休みのページ
母の日
昨夜(2008年5月11日)は、母の日のため久しぶりに自作しました。

先ず、最初に作ったのがツナサラダ

材料は、レタス、胡瓜、人参、アスパラ、トマト、ツナ缶です。
次に、お刺身・・・切って乗せただけ

まぐろとイナダです。
次に、スーパーで見切品で買ったチコリを使ってオードブルらしき物を作成。

まぐろの端の部分をヅケにして乗せ、あと納豆を乗せただけ

メインは↓水餃子です。具は挽肉とネギ、ニラのみで通常の焼餃子より中の具の量を少なくしました。
実際に作ったのは70個です。

↓おまけです。左が明日葉の御浸し(スーパー見切品で買ったのを茹でてドレッシング掛けただけ)と山芋の千切り(スライサーで切って乗せただけ)です。

大人数なので完食です
このブログの最新ページへ
このブログのINDEXページへ
↓↓↓ クリックして頂くとランクが上がり励みになりますのでお願いします。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

http://gourmet.blogmura.com/zenkokugourmet/

先ず、最初に作ったのがツナサラダ

材料は、レタス、胡瓜、人参、アスパラ、トマト、ツナ缶です。
次に、お刺身・・・切って乗せただけ


まぐろとイナダです。
次に、スーパーで見切品で買ったチコリを使ってオードブルらしき物を作成。

まぐろの端の部分をヅケにして乗せ、あと納豆を乗せただけ

メインは↓水餃子です。具は挽肉とネギ、ニラのみで通常の焼餃子より中の具の量を少なくしました。
実際に作ったのは70個です。

↓おまけです。左が明日葉の御浸し(スーパー見切品で買ったのを茹でてドレッシング掛けただけ)と山芋の千切り(スライサーで切って乗せただけ)です。

大人数なので完食です

このブログの最新ページへ
このブログのINDEXページへ
↓↓↓ クリックして頂くとランクが上がり励みになりますのでお願いします。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

http://gourmet.blogmura.com/zenkokugourmet/
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 中国料理 刀... | ROSANJIN ろさ... » |
コメント(10/1 コメント投稿終了予定) |
コメントはありません。 |
![]() |
コメントを投稿する |
![]() |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |