電子レンジでチャーハン作ってみた。
ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/36/208695dcb5793e7d22f0283795f2deed.jpg?1596944445)
そりゃそうよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/54/87738134941e3975a5c20b20c5c853ce.jpg?1596945034)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/f7/8be818c4054e19b30dfa37f2577718ab.jpg?1596945015)
これは、入れすぎてはだめです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/96/53e2b7002e3f28e86de96187bcf504c7.jpg?1596945425)
800wで、1分で水分飛ばしましょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/74/249a2b6f7c12db3300431811e3c607d5.jpg?1596946185)
かけ終わり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ad/7e3cd3c58b803ea79e6c3715670ad9a5.jpg?1596946241)
800wで3分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ce/680d9ac49cb0c2ddcac1140ab6a80637.jpg?1596946364)
完成ですわ。👍️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/09/874c97d520ac3adb449ffc3db6ff1bab.jpg?1596946601)
ゲネガーグ「ガァ❗️」
フライパン出すのめんどいし、熱いし洗い物が増えるし…。(´゚ω゚`)
暇やしね。( ^∀^)
では、本題。
準備するもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/5b/d8bcaf1621f7c2b9d697f0c983e2dadf.jpg?1596944348)
卵
大きめの皿
マヨネーズ
塩コショウ
以上。
お肉出すのはめんどい。
包丁とまな板洗わないといけないしね。🙄
最初に皿にご飯を移します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/36/208695dcb5793e7d22f0283795f2deed.jpg?1596944445)
そりゃそうよね。
皿に入れたら、平らに広げましょう。
めんどくさかったらそのままでもいいです。
食あたりになるわけではない。
写し返したら油代わりのマヨネーズをいれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/54/87738134941e3975a5c20b20c5c853ce.jpg?1596945034)
マヨネーズまみれにならないかぎり、マヨネーズの味が勝つことはないです。
大さじ1ぐらいでいいんじゃないでしょうか?
まぁ、入れすぎてもね。( ^∀^)
食あたりになるわけではない。
混ぜたあとに、塩コショウをします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/f7/8be818c4054e19b30dfa37f2577718ab.jpg?1596945015)
これは、入れすぎてはだめです。
しくじる。
ぶっちゃけ、完成してからでもいいんですけどね。
雰囲気大事。
雰囲気❗️❗️
全て混ざったら電子レンジへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/96/53e2b7002e3f28e86de96187bcf504c7.jpg?1596945425)
800wで、1分で水分飛ばしましょ。
電子レンジで水分飛ばすので、ラップはかけないでください。
使うなら、最初に載せてます。
使うな❗️
この間に、卵を溶いときましょう。
溶くのは最初に使ったご飯入れてたお茶碗を使います。
レンジがなったら取り出し全体にかけましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/74/249a2b6f7c12db3300431811e3c607d5.jpg?1596946185)
かけ終わり。
全体に馴染ましたら。
再度、電子レンジで温めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ad/7e3cd3c58b803ea79e6c3715670ad9a5.jpg?1596946241)
800wで3分。
終わって取り出して、生っぽかったら1分ほど再加熱してください。
出来上がったら、しっかりかき混ぜてパラパラにして…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ce/680d9ac49cb0c2ddcac1140ab6a80637.jpg?1596946364)
完成ですわ。👍️
5分あればできるし洗い物は減るしやったね❗️❗️👏
タンポポ「冷凍チャーハン使えば早いんじゃね?な、ゲネガーク。」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/09/874c97d520ac3adb449ffc3db6ff1bab.jpg?1596946601)
ゲネガーグ「ガァ❗️」
……。(´゚ω゚`)
そやな。🙄