不定期公演 エクス・マギーナ

家庭菜園と雑記。
YouTubeやらInstagramにも手を出した。
目指せ収益化!!!!

チャーハハハーン∩(´∀`)∩

2020-08-09 | おためし料理
電子レンジでチャーハン作ってみた。
フライパン出すのめんどいし、熱いし洗い物が増えるし…。(´゚ω゚`)

暇やしね。( ^∀^)

では、本題。

準備するもの。
ご飯
大きめの皿
マヨネーズ
塩コショウ

以上。

お肉出すのはめんどい。
包丁とまな板洗わないといけないしね。🙄

最初に皿にご飯を移します。

そりゃそうよね。
皿に入れたら、平らに広げましょう。
めんどくさかったらそのままでもいいです。

食あたりになるわけではない

写し返したら油代わりのマヨネーズをいれます。
マヨネーズまみれにならないかぎり、マヨネーズの味が勝つことはないです。
大さじ1ぐらいでいいんじゃないでしょうか?
まぁ、入れすぎてもね。( ^∀^)

食あたりになるわけではない

混ぜたあとに、塩コショウをします。

これは、入れすぎてはだめです。
しくじる
ぶっちゃけ、完成してからでもいいんですけどね。
雰囲気大事。
雰囲気❗️❗️

全て混ざったら電子レンジへ。

800wで、1分で水分飛ばしましょ。
電子レンジで水分飛ばすので、ラップはかけないでください。

使うなら、最初に載せてます。
使うな❗️

この間に、卵を溶いときましょう。
溶くのは最初に使ったご飯入れてたお茶碗を使います。

レンジがなったら取り出し全体にかけましょう。

かけ終わり。

全体に馴染ましたら。
再度、電子レンジで温めます。

800wで3分。
終わって取り出して、生っぽかったら1分ほど再加熱してください。

出来上がったら、しっかりかき混ぜてパラパラにして…。


完成ですわ。👍️

5分あればできるし洗い物は減るしやったね❗️❗️👏


タンポポ「冷凍チャーハン使えば早いんじゃね?な、ゲネガーク。」

ゲネガーグ「ガァ❗️」

……。(´゚ω゚`)

そやな。🙄