スローライフ

楽しみを見つけよっかな

うなぎ

2006-12-05 | 食べ物

初めてうなぎ料理店で食べた天然うなぎ

中国産の養殖うなぎとは

全然違う(当たり前だよね)

冷めているので軽くレンジで温めました。炭火焼なで

香ばしいなんとも食欲をそそる香りがします。

手前がワタシ、奥が母の。お仏壇にお供えしました

 

タレは、とろみが付いたのを想像してましたが、とろみは全くなく

サラッとしていて甘みも丁度良い甘さ加減。

程よく脂も乗っていて皮も柔らかく

とても美味しかったです。

今までは、食べたあと当分うなぎはいいやと思うのですが、

こちらのお店のうなぎは、あっさりとしているせいか次の日もまた食べたくなりました。

ご飯は土鍋で炊きたてを。

 

******

 

微妙な距離

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゆずジャム | トップ | 短い足のこのひと »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事