毎日暑い。
献立を考えるのも苦労しますねぇ。
毎日似たようなおかずになったり・・・
そんなわけで
この前、今日の料理 8月号を買ってきた。
1時間近く パン君に乗っ取られ
見られなかったけれど。
この日の晩御飯は
三つ豆ファームの美味しいきゅうりがあったので
豚肉ときゅうりの塩炒めに決定~
レシピは塩もみきゅうりだったけど天日干しにしました。
干す前
3時間くらい干したのが
こちら
あんまり違わないか^^
半分くらい水分が抜けた感じ?
半分は甘酢漬けに。
炒めても歯ごたえあり
水分も出ないし美味しかったです^^
焼きナスも登場回数が多いですわ(笑
前は食べやすくカットしてたけど
切らずに丸ごとが
なんか美味しいんだなぁ。
小さいナスのときは 切らない。
献立を考えるのも苦労しますねぇ。
毎日似たようなおかずになったり・・・
そんなわけで
この前、今日の料理 8月号を買ってきた。
1時間近く パン君に乗っ取られ
見られなかったけれど。
この日の晩御飯は
三つ豆ファームの美味しいきゅうりがあったので
豚肉ときゅうりの塩炒めに決定~
レシピは塩もみきゅうりだったけど天日干しにしました。
干す前
3時間くらい干したのが
こちら
あんまり違わないか^^
半分くらい水分が抜けた感じ?
半分は甘酢漬けに。
炒めても歯ごたえあり
水分も出ないし美味しかったです^^
焼きナスも登場回数が多いですわ(笑
前は食べやすくカットしてたけど
切らずに丸ごとが
なんか美味しいんだなぁ。
小さいナスのときは 切らない。
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