タケノコの時期はちょっと過ぎてしまった。
結局食べられず・・
そもそもタケノコを買うことってないんだけどね。下処理が大変そう・・
水煮のたけのこも買わなかった。
でも!
行きつけの八百屋さんで「はちく」を発見!
聞くと、下処理はタケノコより簡単で
お湯で湯がくだけでオッケーなんだそう。
1本 200円のお手頃価格だったので即買い。
パン君に見せてあげると
興味深々?
本当はぜんぜん興味を示さず、無理やり連れてきました(笑
そして 無理やり写真撮影^^
カメラ目線だけど
ごはん、早くくれ~!って思ってるパン君なのでした。
皮をむくと
どんだけむけばいいんだ~
出汁と醤油で炊いたり、炊き込みご飯にする予定^^
結局食べられず・・
そもそもタケノコを買うことってないんだけどね。下処理が大変そう・・
水煮のたけのこも買わなかった。
でも!
行きつけの八百屋さんで「はちく」を発見!
聞くと、下処理はタケノコより簡単で
お湯で湯がくだけでオッケーなんだそう。
1本 200円のお手頃価格だったので即買い。
パン君に見せてあげると
興味深々?
本当はぜんぜん興味を示さず、無理やり連れてきました(笑
そして 無理やり写真撮影^^
カメラ目線だけど
ごはん、早くくれ~!って思ってるパン君なのでした。
皮をむくと
どんだけむけばいいんだ~
出汁と醤油で炊いたり、炊き込みご飯にする予定^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます