スローライフ

楽しみを見つけよっかな

手作りアイスできたよ。

2018-06-05 | 手作りぷりん&アイス

久しぶりの手作りアイス^^


最近はハーゲンダッツ、久保田のアイスをよく食べるけど


スーパーで半額シールがついた大山乳業の生クリームを見つけたので


アイスを作りました^^


久しぶりなので作り方を検索。

以前作った木次ラブあいす

生クリームと卵で作ったなめらかなアイスだったけど


今回は、




木次乳業のノンホモ ブラウンスイスを使用。

生クリームだけのアイスよりも少しあっさりめ

シャリシャリとした食感でジェラートのようになりました。


卵黄に砂糖を加えてもったりするまで混ぜたもの

生クリームはつのが立つまで混ぜ

卵白は固めのメレンゲ




材料を全部混ぜ合わせ




冷凍庫で固めます。


途中で2~3回かき混ぜる。


生クリームのみの場合は混ぜなくてもオッケー


3時間くらいたったのが





あんまり固まってなかった


7時間くらい?で出来上がり~


この前のサクランボ♪を乗せました^^




うつわ 山本泰三 黄色粉引リム小鉢



アイスを食べてる横で


パン君がじ~と こちらを見てて食べにくかったわ^^








アイスのレシピを検索したら

クリームチーズを入れたり、

ヨーグルトを入れたレシピもありましたよ

こちら

今度作ってみよ!


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 私が悠馬さんを信用してるわけ。 | トップ | やっぱり新しのがいいよね、... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうですね ()
2018-06-06 01:55:33
お母さん!それで良いの!! 「くださいとは言わないけど・・・」なんて言ってるみたいですね。
返信する
Lunaパパさん (かぁちゃん)
2018-06-06 07:44:53
お久しぶりです(^。^)
ブログをアップしたあと
Lunaパパさん元気にしとられるかなぁって思ってたんです。
そうしたら
コメントがあって嬉しかったですよー^_^♪
パン君の訴えてそうな眼差しが伝わったでしょうか笑
返信する

コメントを投稿

手作りぷりん&アイス」カテゴリの最新記事