久しぶりの手作りアイス^^
最近はハーゲンダッツ、久保田のアイスをよく食べるけど
スーパーで半額シールがついた大山乳業の生クリームを見つけたので
アイスを作りました^^
久しぶりなので作り方を検索。
以前作った木次ラブあいすは
生クリームと卵で作ったなめらかなアイスだったけど
今回は、
木次乳業のノンホモ ブラウンスイスを使用。
生クリームだけのアイスよりも少しあっさりめ
シャリシャリとした食感でジェラートのようになりました。
卵黄に砂糖を加えてもったりするまで混ぜたもの
生クリームはつのが立つまで混ぜ
卵白は固めのメレンゲ
材料を全部混ぜ合わせ
冷凍庫で固めます。
途中で2~3回かき混ぜる。
生クリームのみの場合は混ぜなくてもオッケー
3時間くらいたったのが
あんまり固まってなかった
7時間くらい?で出来上がり~
この前のサクランボ♪を乗せました^^
うつわ 山本泰三 黄色粉引リム小鉢
アイスを食べてる横で
パン君がじ~と こちらを見てて食べにくかったわ^^
アイスのレシピを検索したら
クリームチーズを入れたり、
ヨーグルトを入れたレシピもありましたよ
こちら
今度作ってみよ!
最新の画像[もっと見る]
- 興味を惹かれたわけ。 6時間前
- アナウンサーから転身 伊東楓さん。 3日前
- アンテナ ピコピコ 1週間前
- アンテナ ピコピコ 1週間前
- いらん情報はいらん。 2週間前
- いらん情報はいらん。 2週間前
- チャネリングのこと……。 3週間前
- チャネリングのこと……。 3週間前
- 感情なんてやっかいな。 3週間前
- 症状を悪化させる原因だった。 4週間前
ブログをアップしたあと
Lunaパパさん元気にしとられるかなぁって思ってたんです。
そうしたら
コメントがあって嬉しかったですよー^_^♪
パン君の訴えてそうな眼差しが伝わったでしょうか笑