
長いものレシピ本を参考に作りました。
甘酢漬けはよく作るけど
粒マスタードをいれたのは初めてかも!
マスタードのピリッとした辛味がいいアクセントに^^
長いもの他にアスパラ、人参を入れてみたけれど
こちらも美味しくできました。
野菜はさっと湯がいてます。歯ごたえが残る程度に。
4月に作った作り置きのおかず

人参の粒マスタード漬け
蕗の煮物
蕗の葉の甘辛煮
じゃがいもとササミのマヨサラダ
蕗は我が家の庭にて収穫。

葉も捨てずに煮て。ほろ苦さが好きなの^^
佃煮のように醤油で甘辛く煮詰めるおかずは、
玄米水飴で甘みをつけると美味しくできるような気がする。
玄米水飴はちょっとクセがあるけど(製造元によって違う)
オーサワの玄米水飴は美味しくて好き。
甘酢漬けはよく作るけど
粒マスタードをいれたのは初めてかも!
マスタードのピリッとした辛味がいいアクセントに^^
長いもの他にアスパラ、人参を入れてみたけれど
こちらも美味しくできました。
野菜はさっと湯がいてます。歯ごたえが残る程度に。
4月に作った作り置きのおかず

人参の粒マスタード漬け
蕗の煮物
蕗の葉の甘辛煮
じゃがいもとササミのマヨサラダ
蕗は我が家の庭にて収穫。

葉も捨てずに煮て。ほろ苦さが好きなの^^
佃煮のように醤油で甘辛く煮詰めるおかずは、
玄米水飴で甘みをつけると美味しくできるような気がする。
玄米水飴はちょっとクセがあるけど(製造元によって違う)
オーサワの玄米水飴は美味しくて好き。
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