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スローライフ

楽しみを見つけよっかな

長いもの粒マスタード漬け

2016-05-10 | 料理
長いものレシピ本を参考に作りました。

甘酢漬けはよく作るけど
粒マスタードをいれたのは初めてかも!


マスタードのピリッとした辛味がいいアクセントに^^


長いもの他にアスパラ、人参を入れてみたけれど

こちらも美味しくできました。


野菜はさっと湯がいてます。歯ごたえが残る程度に。



4月に作った作り置きのおかず




人参の粒マスタード漬け
蕗の煮物
蕗の葉の甘辛煮
じゃがいもとササミのマヨサラダ



蕗は我が家の庭にて収穫。






葉も捨てずに煮て。ほろ苦さが好きなの^^


佃煮のように醤油で甘辛く煮詰めるおかずは、

玄米水飴で甘みをつけると美味しくできるような気がする。

玄米水飴はちょっとクセがあるけど(製造元によって違う)

オーサワの玄米水飴は美味しくて好き。


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