福岡・大牟田『アロマサロンHijiri』 と『 Hijiri+』の日々

~教室と制作活動の記録と日々のあれこれ~

ジンジャーシロップ&チップス2014

2014-09-25 | つれづれ


今年もまた お客様よりたくさんの生姜を頂きました

昨年にひきつづき 早速ジンジャーシロップを仕込みました。
炭酸で割ったり、紅茶に入れたり 
予想外にオットが気に入って がんがん飲んでたら
去年はあっという間になくなってしまったので
今年は 去年の倍量でつくりましたが いつまでもつのやら。

シロップを煮だしたあとの
生姜のスライスは 今回 低温でじっくりとオーブンを使って
カリカリにしてみたのですが
天日で干したときより ワタシには食べやすいみたいです。

美味しい!

とパクパクつまみ食いをしていたら じんわり汗が・・・。
代謝あがりそうですね!
ダイエット中のおやつには ちょうどいいかも♪


-------------------------------------------------------
お店からのお知らせ


11月3日はアロマの日

当店もアロマキャンペーン協賛しまーす!
アロマの日の前後1週間

初めての方向け 手ごね石けん または アロマスプレー をワンコインで
作れちゃう特別講座開催します。
詳しくは また後日 ご案内しますのでお楽しみに!

<お問合せ・お申込み>
  LOHAS STUDIO TFA内 アロマテラピールームHijiri
電話: 0944-52-6400  または メール: tfa@gem.bbiq.jp
           
アロマテラピールームHijiriは 
AEAJ認定アロマテラピーアドバイザー認定教室です


-------------------------------------------------------------------------------------

↓ランキング参加してます。応援していただけると より頑張れマス!↓

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 大牟田情報へ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿