今年もまた お客様よりたくさんの生姜を頂きました
昨年にひきつづき 早速ジンジャーシロップを仕込みました。
炭酸で割ったり、紅茶に入れたり
予想外にオットが気に入って がんがん飲んでたら
去年はあっという間になくなってしまったので
今年は 去年の倍量でつくりましたが いつまでもつのやら。
シロップを煮だしたあとの
生姜のスライスは 今回 低温でじっくりとオーブンを使って
カリカリにしてみたのですが
天日で干したときより ワタシには食べやすいみたいです。
美味しい!
とパクパクつまみ食いをしていたら じんわり汗が・・・。
代謝あがりそうですね!
ダイエット中のおやつには ちょうどいいかも♪
-------------------------------------------------------
お店からのお知らせ
11月3日はアロマの日
当店もアロマキャンペーン協賛しまーす!
アロマの日の前後1週間
初めての方向け 手ごね石けん または アロマスプレー をワンコインで
作れちゃう特別講座開催します。
詳しくは また後日 ご案内しますのでお楽しみに!
<お問合せ・お申込み>
LOHAS STUDIO TFA内 アロマテラピールームHijiri
電話: 0944-52-6400 または メール: tfa@gem.bbiq.jp
アロマテラピールームHijiriは
AEAJ認定アロマテラピーアドバイザー認定教室です
-------------------------------------------------------------------------------------
↓ランキング参加してます。応援していただけると より頑張れマス!↓
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます