玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

くちなしの花の香り

2024-07-04 20:50:04 | 穀物菜食
庭のくちなしの花の
香りに、もち玄米の
風味が溶けていく。

昼。
自家製有機もち玄米、
自家製紫蘇の有機
醬油漬け、わかめの
有機低塩味噌󠄀汁。
くちなしの花の香りが
もち玄米の風味を
溶かす。

昼のニ。
自家製有機大豆、
人参に梅酢。
くちなしの花の香り
が梅酢に合う。

朝。

午後。
じゃがいも。

夕。
じゃがいも、
自家製有機大豆、
わかめの有機低塩
味噌󠄀汁、海の精
少量。

夕のニ。
豆腐に有機醬油。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 用水を入れる | トップ | 代かき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

穀物菜食」カテゴリの最新記事