納豆Blog

納豆を究め
納豆と共に生きる
納豆ブログです。

納豆生活継続中

2004-07-19 | 納豆つれづれ
今日も今日とて納豆三昧。

朝昼兼用で食べた今日の食事はわかめ納豆

作り方はいたって簡単。

①納豆とタレ、カラシ、ネギをかき混ぜる

②アツアツ御飯の上に①をかける

③乾燥わかめ(ふえるわかめ等)を水で戻し、水気を切って②の上にのせる

以上。誰でも作れる超簡単料理です。

これまでの納豆御飯になかったシャキシャキ感をわかめが付加してくれていて、非常に食感の良い一品となっています。いかにも夏の料理、といった感じでしょうか。

オススメ度
☆☆☆☆★

最新の画像もっと見る

コメントを投稿