極限状態の中で納豆を作り上げた「ねばる男」。
暴風・兵糧攻・発掘・試行錯誤・忍耐・光明・歓喜―――
あの日は一秒一秒がドラマであり、まさに24時間の神話であった。
あれから半年・・・
今、
当時の反省点を踏まえて、
ねばる男が再び、
納豆造りに動き出した!!
今回使用する豆は乾燥大豆。
納豆菌は市販の納豆からではなく、粉末の納豆菌を用いる(関連記事:マディで)。
そして、今回はちゃんとした納豆製造器をマディで製作予定。
使用する材料は
・発泡スチロールの箱
・納豆パック
・ビニール袋
・新聞紙
前回は「保温」が大きな問題であった。今回はこれらの材料を用いて長時間の保温を目指す。
ちなみに製造器の制作費は¥105也(発泡スチロールの箱代のみ)。
果たして前回を超える「がわっち納豆」は誕生するのだろうか??
続報は追って公開予定。
暴風・兵糧攻・発掘・試行錯誤・忍耐・光明・歓喜―――
あの日は一秒一秒がドラマであり、まさに24時間の神話であった。
あれから半年・・・
今、
当時の反省点を踏まえて、
ねばる男が再び、
納豆造りに動き出した!!
今回使用する豆は乾燥大豆。
納豆菌は市販の納豆からではなく、粉末の納豆菌を用いる(関連記事:マディで)。
そして、今回はちゃんとした納豆製造器をマディで製作予定。
使用する材料は
・発泡スチロールの箱
・納豆パック
・ビニール袋
・新聞紙
前回は「保温」が大きな問題であった。今回はこれらの材料を用いて長時間の保温を目指す。
ちなみに製造器の制作費は¥105也(発泡スチロールの箱代のみ)。
果たして前回を超える「がわっち納豆」は誕生するのだろうか??
続報は追って公開予定。
ただ今回は市販納豆ではなく粉末の納豆菌を使用するので、
どんな風に仕上がるかが楽しみです。