エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 最近、ご朱印集めがマイブーム

本日のランチ

2014-03-10 14:50:43 | ぐるめ
レンコンとしろ菜のアラビアータ。

パスタの具材にころころ切りのレンコン使ってるの初めてだったので頼んでみました。

レンコンの食感が良かったです。 ちょいひりひりからかったけどね。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あいたくて、あいたくて(笑) | トップ | 偉大なるしゅららぼん »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (ゆっき~)
2014-03-10 15:12:05
しろ菜って何だろうと思わず検索してしまいました。見たことはあるけれど、このあたりではあまり流通していないかも。やっぱり、田舎なんやなぁ~我が家、レンコンは頻繁に食卓に上ります。産地にはこだわりますが
返信する
こんにちは。 (エー)
2014-03-10 15:55:53
美味しそう~♪
パスタ、しばらく食べてないなぁ~?!
コロコロのれんこんが入っているのって、見たことがなかったです。
返信する
こんばんは (denboo)
2014-03-11 00:03:02
同じく、しろ菜はお初です。
でも、レンコンは大好きなんで、パスタでコリコリしたいです!
返信する
おはようございます (楽母)
2014-03-11 08:01:05
ゆっき~さん
しろ菜ってスーパーにありませんか?
杓子菜、広島菜、っていうのと似てると思います。
青梗菜、なんかとも。
菜っ葉自体には癖もなく味もなく(笑)淡白な野菜だと思います。 レンコン、、、我が家はそんなに食べないかな。

エーさん
パスタはよく食べます。 家であまりつくらないタイプのを選ぶことが多いです。
ころころのレンコンって、最初茹でてるのかなぁ?
食感はしっかり残っているのに味もよくしみてました。

denbooさん
しろ菜、って漢字で書くと白菜なんですよね(笑)
淡白すぎて、それだけでお浸しみたいにするときっと我が家では売れない野菜です。
アラビアータのピリッとしたトマト味はレンコンにもしろ菜にも良く合ってました。
返信する

コメントを投稿