日持ちがするからと買っていた割干し大根。
よくある切り干し大根よりずっと太くて分厚い。
もどす時間も寒い時季だと24時間、と書かれてある。
前日から水にとって、人参と冷凍しているちくわとで炊いた。
水戻しの時間も長かったのに炊いてもしっかりした食感。
生の大根っぽいね。
こういうのはちまちま盛らずに、どーんと大きい鉢に入れて居酒屋のカウンターみたいに並べたい(笑)
ひじきの炊いたんとか、具材た . . . 本文を読む
木村太郎さんが、報道が一番やっちゃいけない事として、モノがちゃんとあるのに売り場の棚ががらがらになっているところを映し出すこと、と言っていた。
トイレットペーパーを始めとする紙騒動の時の言葉だったと思う。
それが功を奏してか最近はわりに、モノがたくさん詰まっている巨大な倉庫やどんどん生産されている工場の風景を流すようになってきた。
確かに、あるあると言われていても実際の店舗にはモノがなくガラガ . . . 本文を読む