土曜日の早起きを頭で考えると、
サボろうか・・・という葛藤をしつつ
パン教室行ってきました
今回は
『カレーパン』&『天然酵母の食パン』
今回食パンは天然酵母を使ったので、
発酵に時間がかかるため
生地は先に先生がこねて発酵していてくれたからか
生地つくりは一種類になり、時間に余裕のある授業だった気がする。
先生の作ったものです。
こちら自作
カレーパンの具も自分で作り、生地に包んで油で揚げました~
食パンはしっかりこねるのが上手く作るコツだそうです。
綺麗に焼けました
しっとりモチモチで美味しくできました。
完食する勢いでしたが頑張って相方に持って帰ってきたよ
パンおいし~ねぇ
話は変わって・・・
先週は首が痛かったりで、
やっぱり歳相応の体力つくりは欠かせねぇなぁ
と、10年間通っているジムを変えてみました。
だってさ。
実家の時に通っていた時は快適環境だったのに、
池袋店となると・・・
同じ会費を払ってるのにこの差はなに
だったので、同じ系列の新しいほうへ変えてみました。
とっても静かで綺麗で快適~でした。
今日も元気に運動だぁ~