土曜日の早起きを頭で考えると、
サボろうか・・・という葛藤をしつつ
パン教室行ってきました
今回は
『カレーパン』&『天然酵母の食パン』
今回食パンは天然酵母を使ったので、
発酵に時間がかかるため
生地は先に先生がこねて発酵していてくれたからか
生地つくりは一種類になり、時間に余裕のある授業だった気がする。
先生の作ったものです。
こちら自作
カレーパンの具も自分で作り、生地に包んで油で揚げました~
食パンはしっかりこねるのが上手く作るコツだそうです。
綺麗に焼けました
しっとりモチモチで美味しくできました。
完食する勢いでしたが頑張って相方に持って帰ってきたよ
パンおいし~ねぇ
話は変わって・・・
先週は首が痛かったりで、
やっぱり歳相応の体力つくりは欠かせねぇなぁ
と、10年間通っているジムを変えてみました。
だってさ。
実家の時に通っていた時は快適環境だったのに、
池袋店となると・・・
同じ会費を払ってるのにこの差はなに
だったので、同じ系列の新しいほうへ変えてみました。
とっても静かで綺麗で快適~でした。
今日も元気に運動だぁ~
焼きたての食パン、おいしいだろうねぇ。
天然酵母だとまた味も違うのかな。
それにしても、fuyuちゃん10年ジム通っているとはえらいっ!
ジムで過ごす快適さって、けっこうポイントだよね。
首は大丈夫?
でも、体力作りの為に新しいところでまたがんばって♪
・・・私もちゃんと運動しなきゃ^_^;
それにしても。
ジムに通って10年なんだ?!すごいね。
わたしもそろそろ体力づくりを考えなくちゃと思ってます。
結構、手間がかかるから余計に美味しいのかも。
まだ家では未着手
天然酵母だと味違うのかなぁ?よくわからない・・・
どっちも焼きたては美味しいということで
ジム通いは13年目に突入しました。
運動大大大嫌いだった私が地道に続いているよ
首は快適になったよぉ。
根本を治すべく、ストレッチを地道にやってますわ・・・
ジム通いは早13年になりました~
運動会が死ぬほど嫌いだったのにね。
(そういう系は今でも嫌いだけど・・・)
昔一緒にジム行ったことあったよね?
運動は気持ちいいよ~
すごい上手に焼けてるねー
私もホームベーカリー欲しいんだよなあ。。。焼きたてのパンってホントに半端ない美味しさだよね
ジムがんばってるんだね。私もそろそろ体にガタがきてるのを感じ始めてるよ
ご苦労様でした。
パン作りは「コネ」さえちゃんとすれば、
自宅でも綺麗に焼けるみたい。
あんまり極めるつもりもないから
一回きりの教室でも良かったかも・・・とか思ったよ。
ホームベーカリーがあれば楽だよねぇ。
焼きたてはなにより美味しい
そうそう!小さいころから運動好きでいることは大事だよぉ
一生運動していたほうが体には絶対良いしね!
Junちゃんまた大きくなったね