和庵で使用しているお味噌は
姉の手作りです。
干し柿同様、姉の力をすべて借りています。
先日、仕込んでいる時の写真を送ってもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/28/4832d5e9ca766fce650bad2cd4a886d8.jpg)
大豆を潰すのに活躍するのがイタリア製ミンサーだそうです。
イタリア人万歳!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/82/e132a20ede047c9b8fef3d01e2d2692d.jpg)
今年の秋までゆっくりおやすみなさい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/36/97e2805b832e22fedbb49e328a6cb189.jpg)
お味噌汁はもちろんですが、ちりめんじゃことちょっぴりのマヨネーズを混ぜて
野菜スティックに付けて食べると美味ですよ。
姉の手作りです。
干し柿同様、姉の力をすべて借りています。
先日、仕込んでいる時の写真を送ってもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/28/4832d5e9ca766fce650bad2cd4a886d8.jpg)
大豆を潰すのに活躍するのがイタリア製ミンサーだそうです。
イタリア人万歳!!!
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今年の秋までゆっくりおやすみなさい。
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お味噌汁はもちろんですが、ちりめんじゃことちょっぴりのマヨネーズを混ぜて
野菜スティックに付けて食べると美味ですよ。