朝晩涼しい風が心地よく感じられるようになりましたね。
和庵のメニューもぼちぼ秋色に変身し始めました。
昨年より1週間遅れですが、イクラの醤油漬けがスタート!
そしてもちろん秋刀魚も!
脂がのっていて、焼きたては皮がプチプチいってますよ~。
これは生落花生の塩茹でです。
ご飯やお酒が進んでしまう物ばかり
和庵のごはんは「つや姫」山形産です。もちろん有機栽培。人気のお米なので年間契約しました。
土鍋で炊いたご飯の美味しさは格別です。
日本酒は純米酒のみ。
上喜元、常きげん、るみ子の酒、鳳凰美田、乾坤一、黒牛、16代九郎右衛門、秋鹿、開運
神亀、ひこ孫 等々ですが、時々変わります。
食欲の秋!美味しい物をいっぱい食べて、夏の疲れを吹っ飛ばしましょう
和庵のメニューもぼちぼ秋色に変身し始めました。
昨年より1週間遅れですが、イクラの醤油漬けがスタート!
そしてもちろん秋刀魚も!
脂がのっていて、焼きたては皮がプチプチいってますよ~。
これは生落花生の塩茹でです。
ご飯やお酒が進んでしまう物ばかり
和庵のごはんは「つや姫」山形産です。もちろん有機栽培。人気のお米なので年間契約しました。
土鍋で炊いたご飯の美味しさは格別です。
日本酒は純米酒のみ。
上喜元、常きげん、るみ子の酒、鳳凰美田、乾坤一、黒牛、16代九郎右衛門、秋鹿、開運
神亀、ひこ孫 等々ですが、時々変わります。
食欲の秋!美味しい物をいっぱい食べて、夏の疲れを吹っ飛ばしましょう