今年も美味しい干し柿が出来上がりました。
すべて姉の手作業です・・・・
購入(西条柿)、皮むき、干し作業、
天気予報を気にしながらの約三週間!
ご苦労様でした。
お店では春菊の白和えに混ぜて
お出ししています。この季節好評の一品です。
器にはなんと徳川家の御紋が入っております
姉の知人から譲り受けた蒔絵入りの塗り物。
大切に使わせていただきます♪
すべて姉の手作業です・・・・
購入(西条柿)、皮むき、干し作業、
天気予報を気にしながらの約三週間!
ご苦労様でした。
お店では春菊の白和えに混ぜて
お出ししています。この季節好評の一品です。
器にはなんと徳川家の御紋が入っております
姉の知人から譲り受けた蒔絵入りの塗り物。
大切に使わせていただきます♪