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□ 手打蕎麦 いちむら □
add. 虻田郡倶知安町字山田68-4
tel(0136)23-0603
open 11:00~15:00(※売り切れ次第閉店)
〈定休日〉火曜日
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□ 手打蕎麦 いちむら □
add. 虻田郡倶知安町字山田68-4
tel(0136)23-0603
open 11:00~15:00(※売り切れ次第閉店)
〈定休日〉火曜日
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蘭越の契約農場の厳選した蕎麦を石臼で碾き、
清らかな名水「甘露水」で毎朝手打ちしている、ニセコのお気に入りの蕎麦処 ーーー。
行く度にほぼ毎回食べている、"鴨せいろ"(@1,200円)。
こちらは、のど越しの良い細切りの "二・八(並蕎麦)"。
その他 150円増しで、"十割蕎麦〈数量限定〉" や "更科蕎麦〈夏季限定〉" もありますが、
"二・八" でも充分 蕎麦の旨みを楽しめます♪(秀逸)
滝川産の合鴨を、温かいつけ汁でいただきます。
これがまぁ・・・なんとも上品で美味しい!(秀逸)
添えられている "ゆず皮" を入れると、また香りと風味が増します。
いつも 'もっと食べたい衝動' にかられてしまいます(笑)。
こちら何度も行っているお気に入りなのに、タイミングを逃して登場が遅くなってしまいました(苦笑)。
お昼時は列ができるのでちょっと時間をズラして・・・なんて油断すると、あっという間に売り切れて「閉店」という哀しい憂き目に遭ってしまう、安定した人気店です ーーー。
お昼時は列ができるのでちょっと時間をズラして・・・なんて油断すると、あっという間に売り切れて「閉店」という哀しい憂き目に遭ってしまう、安定した人気店です ーーー。
>> Hokkaido_gourmet(北海道 B級グルメ 一覧)