FUNKY☆BERRY -ファンキーベリー-

アレ行った、ソレ食べた、コレ買ったなど
COCOのお気に入りBLOG♪

でもね・・・食べ物が多いのん(^^;;

河内鴨 味処 あたらし@大阪市本町

2009年07月30日 | くいもんネタ
鴨のお寿司って初めてカモ~ってゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ


今日は「鴨のお寿司」を食べに

河内鴨料理のあたらしさんへ。




お食事のメニューははこんな感じ


(ボケてるやん)


そして、飲み物のメニュー


(これもボケてるし)


はいはい、いつものかんぱ~い




付出しは

鴨のささみのしょうが煮



身がしっかりしてて美味し~~~い♪


そして、「鴨にぎり盛り合わせ」



ささみ、心臓、レバー、ロース&炙りロース。

これでお値段1445円♪


まずはあっさりとした、ささみの細巻きを

いっただっきま~す



鉄火巻きとちゃいまっせ~

正真正銘の「鴨」!!

マグロよりクセが無いような気がします~♪


そしてお次は「心臓」

あっ、写真を撮るのを忘れたっ

でも、コリコリでマジうまっですっ!!


そして、レバーちゃん


(ちょっとボケてる!?

「今日のレバーは絶品ですよ♪」という大将のお言葉通り

めっちゃ甘、甘!!

女子には必須の鉄分補給(笑)


そして、王道「ロース」ちゃん



やさし~い脂身を感じて、あぁ~幸せ♪


最後は炙りロースを



これは、ほんのりポン酢味。

お醤油をつけずに、いっただっきま~す


「鴨造り盛り合わせ」



にぎりでは味わえない「ずり」が堪能できます♪


酎ハイのかぼすちゃん



普段は酎ハイなんて絶対!!飲まないんですけど

ここの酎ハイは、甘過ぎないのでデザートワイン代わりに♪


最後のデザートは

グレープフルーツゼリー



淡雪ちゃん、こんにちは ニャハハ(*^▽^*)



今日は美味しい鴨のお寿司が食べれて、と~っても幸せ

鴨料理を食べにカモ~ン、なんちゃって(^^;;


河内鴨料理 味処 あたらし
〒541-0048
住所:大阪府大阪市中央区瓦町4-4-14 日宝ニュー本町ビル2階
TEL:06-6229-7088
営業時間:昼11時30分~2時 夜5時~10時
定休日:日曜、祝日

THE GARDEN ORIENTAL KYOTO(ザ・ガーデンオリエンタル京都)@京都東山

2009年07月25日 | おでかけネタ
八坂さんを後にして

京都らしさを感じさせる「石塀小路」へ。

 

夜って、お昼間と全然雰囲気が違いますよね。

一度ここら辺のお店にも来てみたいなぁ~なんて思いながら

通りを抜けると、高台寺公園。



そして、2軒目のザ・ガーデンオリエンタル京都さんへ。

門をくぐると素敵なお庭が・・・

 

何だかとってもイイ雰囲気なんですけどぉ~


めっちゃオリエンタルちゃう!?



だからぁ~、ガーデンオリエンタルなんですけど!!(^^;;


店内にはワインセラーやお洒落なカウンターが。

 


まずは白ワインで

2回目のかんぱ~い



って、ワイングラスの乾杯はアカンやろ(笑)


ここのワインリストは国別に明記されていて

1番リーズナブルなNew Worldのワインをチョイス。

ちなみにお値段¥3800



ほどよい酸味で美味しい~んですけど

ちょっと香りが物足りないかな・・・ってゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ


禁断のレーズンバター(*/∇\*)キャ



何で、禁断なの!? だってカロリーめっちゃ高いやん!!

クラッシュアイスの上に乗ってくると思ったら、バケットの中にぎゅうぎゅうのレーズンバター♪

あまりの美味しさに「1本お持ち帰りしても良いですか!?」って(笑)


そして、チーズの盛り合わせ


(アングル悪い~

私はブルーチーズが苦手。

貴腐ワインと合わせたら、素敵なマリアージュが楽しめるらしいですが

ココで貴腐ワインなんて(恐ろしくて(笑))飲めないので

八光でマリアージュ・・・って

そりゃ「蜂蜜」やろ!!(・_;☆\(-_-)ポカ!


そして、お次は赤ワイン。

同じくリーズナブルなNew Worldのワインをチョイス。

(同じセラーなのねん



ほど良い渋みで飲みやすい~

私は王道の「カベルネ・ソーヴィニヨン」より「メルロー」が好きなので

美味しいんですがぁ・・・

もうちょっと果実味をくださ~い!!ってゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ


各テーブルには「オイルランプ」と「杉の木のチップ」

お店の人に「これは何に使うんですか?」とお尋ねしたら

葉巻のメニューが。



めっちゃ気になる~なんですが

私は十数年前にタバコはやめたので

ここはご遠慮~ニャハハ(*^▽^*)


今日のドレスコードは「浴衣」でしたが

空模様が怪しかったので、断念しちゃいました。



でもぉ~浴衣を着ていても着ていなくても

京都の夜をメチャメチャ楽しめたので(o^-')b グッ!



去年の京都遊びはこちら





THE GARDEN ORIENTAL KYOTO(ザ・ガーデンオリエンタル京都)
〒605-0827
住所:京都市東山区 八坂通下河原 東入八坂上町366
TEL:レストラン 075-541-3331
ブライダル 075-541-3333
パーティー 075-541-3310
営業時間:WEDDING 11:00-19:00 *火曜定休日
RESTAURANT&PARTY
[Main Dining]
Lunch 11:00-14:30(L.O)*月~金(祝日を除く)
Cafe 11:00-16:30(L.O)*月~金(祝日を除く)
Dinner 17:30-22:00(L.I21:00 L.O21:30)
*土・日・祝はオープン時間は18:30から
[Bar]
17:30-23:00(L.I.22:00 L.O.22:30)
*土・日・祝はオープン時間は18:30から

ぎおんのおかず屋「めし処 山口西(やまぐちにし)店」@祇園四条

2009年07月25日 | おでかけネタ
今日は京都で(。・w・。 ) ププッ



待ち合わせ時間に遅れちゃったので

花見小路を1人テクテク・・・



二本目を左に曲がると

お目当ての「山口西店」さんの看板が




祇園で安心してお食事できる店




店内はちょっと「おやじテイスト」(笑)



このお店は、

コテツさんの大好きな「二色(にしき)」みたいなお店の京都版として

毛子ちゃんが探して予約してくれたお店。

残念ながらご本人は、先日の壮行会後上京されましたが・・・


遅ればせの、かんぱ~い



えっ、みんな2杯目なの!?

周回遅れを取り戻さなくっちゃ~

って、たぶん余裕だと思うんですけど(笑)


取りあえずの「アテ」4種(笑)



とろろのお茶碗がチョー庶民的♪


イカげその塩焼き



ぷりぷりでマジうまっ!!


手羽の塩焼き




「あれ、私が頼んでたハモの天ぷらは!?」


どうやら、トシちゃんが先に頼んでいたハモの天ぷらは

オーダーが通っていなかったらしく

遅れてきた私もアツアツを頂くことが出来ましたニャハハ(*^▽^*)


ハモの天ぷら




身、厚っ!!



今シーズン食べたハモちゃんの中で

1番ベーシックバージョンかも~ニャハハ(*^▽^*)


ちく天だよ




お店の時計を見ると

えっ、もう10時!?



って言うか、なんで時計ってどれも10時10分を指してるの??

その答えはこちら


次のお店の予約は8時なんでけど~

って、改めて時計を見ると7時半過ぎ。



八坂さんのライトアップを眺めつつ





はいはい、次行きますよ~~~!!



ぎおんのおかず屋「めし処 山口西(やまぐちにし)店」
〒605-0084
住所:京都府京都市東山区花見小路末吉町西入清本町374-2
TEL&FAX:075-551-2995
営業時間:17:30~01:00(L.O.24:30)
定休日:日曜日

ワイン教室 第3期 第4回@現地買い付けのお店 たけや

2009年07月23日 | くいもんネタ
今日は「現地買い付けワインのお店 たけや」さんの

月1回のワイン飲みな~じゃなかった、ワインセミナー(笑)


今期は「フランスワイン巡り」で

今日は「ロワール地方」のお勉強。


以前のロワール地方のセミナーはこちら


メッチャやる気まんまん!!だよ~って

って、飲む気やろっ (・_;☆\(-_-)




ロワール地方の気候や4つの産地の特色を習って

いよいよ、お待ちかねの試飲で~す(^-^)/


レ・ドゥシニエール クレマン・ド・ロワール



白のスパークリングワインですっきり辛口。

フルーティな香りで好きなんですけど

私にとってはちょっと酸味がきついかも


ムロン ヴァン・ド・ターブル



白ですっきり辛口。

甘みの後にすぐ酸味が・・・深みがあって美味しいんですけど♪


クロ・ド・クレーヌ サヴニエール



リンゴの果汁を思わせるような甘い香り。

って、甘くなんですけどね。


ロゼ・デキノックス ブルグイユ



ロゼですっきり辛口。

独特な後味が・・・(-""-;)ムム・・・


ルーキジュ・キュヴェ・プレステージ ヴァランセ



赤で軽口。

って、がぶ飲み好きな私には良いはずなんですけど

ちょっと香りがスパイシー過ぎて~


5番と6番は同じ赤ワインなのに、こんなに色が違うし。




って、6番のワインを撮り忘れましたっ

6番はラ・ミール サン・ニコラ・ド・ブルグイユでした。


試飲はいつも6種類なのですが、

何故に7種類目!?




と思ったら、なんと最後は日本酒!!



いやいや、めっちゃ美味しいや~ん♪

ほんのりした甘みにすっきりした口当たり。

どんなお料理にも合いそうで、コレは買いっ!!


そして、今日のオードブルちゃんたち




チーズ三銃士(笑)




そして、今日のお買い物はコレ!!



貴重な「初呑切り」の日本酒に白ワイン。

って、白ワインは今日のワインリストの中にないんちゃう!?


実は先月の「シャンパーニュ・アルザス地方」の

お勉強の時に買って帰った

ゲヴェルツトラミネール・キュヴェ・パルティキュリエール

ジェラール・シュラー

(名前長っ!!

お友達にプレゼントしちゃったので、また頼んじゃいました。

最近飲んだ白ワインの中で1番美味しいと感じた白ワインなの


でもね、先日またプレゼントしちゃったんだわ~


お家でなかなか飲めないなぁ~

「たけやさん、今度のセミナーの時に1本お願いしま~す」って

ココで注文するなって・・・ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ

「ワインちゃん 瓦・町・路・地」@御堂筋本町

2009年07月22日 | くいもんネタ
毎週水曜日は

外食ランチやday(でぃ~(笑))



なんですけどぉ~~~



今日は会社の入っているオフィスビルの最上階の

スカイラウンジでランチで~す(^-^)/



見晴らしサイコー!!




「なんとか」と「煙」は高いところに登ると言いますが、

やっぱり高いところは気持ちがイイ~~~って



それは私が「なんとか」だからでしょうか!?


このビルのスカイラウンジは休憩のみ。


だから、今日のメニューは「ワインちゃん 瓦・町・路・地」

洋わざびハンバーグ弁当、850円!!




このワインちゃんはホントに狭いお店なので

お昼休みにダッシュしてもなかなか入れません(・・、)

なので、今回はテイクアウトにしました。

(前回のワインちゃんの記事はこちら)


見て、見て~この美味しそうなハンバーグ


(って、写真ボケてるや~ん

乗かってるのは洋わさび(レホール)。


そして、テイクアウトは150円引きなので

150円のサラダを追加しました。



この三日月形のって「うり」なのかな??

サクサクして美味しいんですけどぉ~


レホールを乗っけて

いっただっきま~す!!





今日のランチメンバーは4人。


ワインちゃんにお弁当を取りに行くチームと

スカイラウンジに席を取りに行くチーム。

二手に分かれて、それぞれ猛ダッシュ!!


仕事よりナイスなチームワークかも~


たかが「ランチ」されど「ランチ」

女子はランチに命をかけてますから~ニャハハ(*^▽^*)



「ワインちゃん 瓦・町・路・地」
〒541-0048
住所:大阪府大阪市瓦町3-2-3
電話番号:06-6210-1927

早朝観蓮会&象鼻杯(ぞうびはい)@日本万国博記念公園

2009年07月20日 | おでかけネタ
今日は早起きをして、「万博公園」へ。


「どれくらい早起きしたの!?」



「これくらいっ!!」


警備員のおじさんが自転車でやってきて、5時半に開門。


「いらっしゃいませ~」

「いらっしゃいました~」って、ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ


東口の橋、1番乗り~




テクテク歩いて行くと

「観蓮会はこちらで~す」と言う声が・・・




入り口でもらった「特製うちわ」


「今日が最終日ですよね」

「ええ、やっと終わりますわ・・・」


警備員のおじさん、早朝勤務お疲れさまでした(^^;;


ハス池、キレイ~っ!!




でも、今日の1番の目的は「象鼻杯(ぞうびはい)」!!


日本酒の提供は「菊正宗酒造株式会社」さん。




象鼻杯って何ですか!?


それは、蓮の葉に日本酒を入れて


(って、これはハス池の蓮に溜まった雨水ですが


穴が空いている茎から


(ボケてるや~ん


「血ぃ吸うたろか」って、それは寛平ちゃんやがな(^^;;


血じゃなくて、お酒を吸って飲むことです(笑)



けっこう、肺活量いるんですけどぉ~


この姿が「象が鼻を上げたように見えるので、象鼻杯」とのことですが

一生懸命に吸っている私は、まるで拷問を受けてるみたい??


それから、ハス池を散策。




写真コンテストをやっているせいか

デジイチをお持ちの方が一杯。




あれ、池の真ん中にシャワーが!?



花が落ちた後のハスって、何だか不思議な形。


ハスの花って綺麗




いつものお食事の写真より

キレイに撮れているようなきがするんですけど・・・

気のせい??(笑)






早起きは三文の得!


お酒の味はよく分からなかったけど

綺麗なハスを見れて良かったです


それに見終わった後でも、まだ6時半。

今日は1日が長いぞ~!!


だから、大好きなお昼寝も一杯出来ちゃう

って、何か違うよね・・・( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

壮行会

2009年07月16日 | お仕事ネタ
今日は毛子ちゃんの壮行会。


メンバーはピュアブルー会のフルメンバー+ゆうこりん。

ピュアブルー会って何!?

えっ、恥ずかしくて、それだけは言われへんわ~~~



実は、その名の通り



を、飲み過ぎて、記憶を飛ばしたメンバーです。

って、言ってるやん!!(^^;;



お店は、初めて毛子ちゃんに連れてきてもらった

力丸グループさんの「炉端茶屋 旅籠」さん。


連れてきてもらった時は、入りにくい入り口で

店内は煙もくもくでしたが

「NU cyayamachi」が出来た時に綺麗になりました。



そう言えば、このお店の名前「炉端焼 旅籠(はたご)」を

「炉端 焼旅籠(やきはたご)」なんて読んじゃって

「食材焼かんと、店焼いてどうすんねん!!」って

突っ込まれてた人がいたような・・・(笑)


帆立のバター焼き 1つ300円



鶏のから揚げ 1皿300円。




他にも色々頼みましたが、お料理の写真はここまで。


東京で仕事が決まって、上京する毛子ちゃん。

頑張って下さいね~!!(^-^)/


んで、東京に行った時には

ホテル代を浮かしたいので泊めて下さい ニャハハ(*^▽^*)


あ、領収書のご用意をヨロシクお願いします♪

って、(・_;☆\(-_-)ナンデヤネンッ!

U:PONTE VECCHIO(ウ・ポンテベッキオ)@大阪市中央区

2009年07月11日 | くいもんネタ
今日はやなもり農園さん主催のお食事会に行ってきました。


お店は「U:PONTE VECCHIO(ウ・ポンテベッキオ)」


関西電気のIHクッキングヒーターのCMに出ている

山根シェフのお店です。



カウンターに焼酎が・・・ここってイタリアンですよね??

 


今日のメニューで~す



期待で((o(^∇^)o))わくわく


「お飲み物は?」

と聞かれると~、どこに行っても

「取りあえずビールで(笑)」



今日は総勢14名で、かんぱ~い


最初は小皿料理の

冷たいピュアな白いとうもろこしのズッペッタ
フォアグラのソテー添え





フォアグラちゃんだよ~♪



冷たくてあま~いスープに

フォアグラのほんのりした暖かさと塩味がサイコー♪


鮎のコンフィの熱々をメロンのソルベットと



100℃のオリーブオイルで、じ~っくり3時間も火を通された鮎です。


スプーンで切れるほど柔らかいっ!!



鮎の苦味とメロンの甘みがウマウマ~っ♪


ビールのお次は

スパークリングワインで




泉州 水茄子とカルチョフのマリネ



水茄子、シャッキシャキ!!

さっぱりした酸味でお口の中をリセット~♪


いや~ん、パンも美味しそう



でも、食べ過ぎると肝心なお料理が・・・(^^;;


お次は何、何!?
ひょっとして「玉手箱」??




蓋を開けると中から煙が・・・

って、(・_;☆\(-_-)ナンデヤネンッ!



トマトで絡めたナスビと甘長トウガラシの素揚げと
淡路産 活鱧の炭火焼 きゅうりを散らして




この鱧ちゃん、一般的な「あらい」や、すり流して「しんじょ」とは

また違った味わいが~♪


お次はロゼのスパークリング




「ロゼって高いねんで!」って

ご一緒したごうしの「これは美味いでぇ!!」のごうしさんに教えてもらって

(  ゜ ▽ ゜ ;)エッ!!って驚いちゃった、私。

確かに後からお会計を見ると、白のスパークリングより

500円高かったです


じっくりローストした赤ピーマンと水牛モッツァレラの冷製
ジェノバペースト添え




モッツァレラ、ぷりんぷりんなんですけどぉ~♪


大和和牛肩ロースのロートロの炭火焼
凝縮したズッキーニのディップとその皮のフライ添え




ズッキーニの皮のフライって・・・

うま味凝縮で、お肉の脂身をうま~くフォロー♪


お料理の〆はイタリアンらしく「パスタ」で!

5種類のパスタからチョイス!!

熊本県産 ハリイカの黒煮のスパゲティ



まったりとした「イカスミパスタ」を想像していたら

とってもスパイシー・・・えっ、スパイシー!?

ちょっと違うなぁ~

とにかく、〆のパスタなのに食欲をそそられるパスタでした ニャハハ(*^▽^*)


  

左から

☆高知産 フルーツトマトのスパゲティ

☆沖縄 島トウガラシ入りの起こったメッツェリングイネ
            香り高くマリネしたアジと共に

☆ツムラの河内鴨のポルチーニ茸のタリアテッレ


ドルチェは

☆凝縮させたパイナップル・アップルマンゴーと
             ペルノー風味のグラニテ

と、私がチョイスした

マスカルポーネとヨーグルトのジェラート
たっぷりチェリーのあつあつタルト添え




これね~、反則っ!!

バターの効いたタルトにジェラートを乗っけて食べると

酸味や甘みがお口一杯に広がっちゃうんだもん♪


最後は「カプチーノ」を頂いて

ご馳走さまでした~♪





やなもりさんとごうしさんが

「Sagra Marble tre(サグラマーブルトレ)」さんに行かれると言うので


「くいだおれ.のみだおれ 大阪中央局」の笑太郎さんとご一緒させて頂きました。



ランチには良くお邪魔していますが

お昼と夜ってまた違った雰囲気がありますね。


あっ、カウンターにやなもりさんのお野菜が!!




「お飲み物は?」

またまた「取りあえずビールで(笑)」




今日は溝口シェフの1日早いバースデーパーティ。

溝口シェフ、お誕生日おめでとうございま~す!!



って、ここでは言いませんでしたが

ちょうど私とひと回り違うんですけど~(笑)



今日はコースでお料理を頂いた後に

スパークリングワインとケーキ・・・そして、またビール。

お家に帰っても、お腹が一杯過ぎて眠れない~~~

ウエストをメジャーで測ったら・・・





んなわけないやん!!
って、・・・ホントかな(^^;;

炭火焼肉「但馬屋 千里(たじまや せんり)」@豊中市上新田

2009年07月05日 | くいもんネタ
夏の収穫祭の後、「但馬屋 千里(たじまや せんり)」さんへ。


今日はうちのおにぃやんの4日遅れの誕生日パーティ。

勿論、おにぃやんの彼女も一緒なので、今日もまたまた4人家族です(笑)


このお店はメスの黒毛和牛を1頭買いしているので、

希少部位が食べれることが「ウリ!」のお店です♪




店内は全室個室で、各部屋にはビールサーバーが・・・。



えっ、飲み放題!?

ちゃうちゃう!!

ちゃんとメーターがカウントされて、後でまとめてお支払い。


まずはユッケから~(^-^)/


ダンナさんが頼んだ、塩ユッケ



「ひと口ちょうだ~い♪」 玉ねぎのお味が効いてるね♪


私が頼んだ、フツーのユッケ



やっぱり、ユッケはタレだよ~♪


おにぃやんと彼女は1皿を半分こ。

「あっ、お前っ!食い過ぎやん!!」

大好きな彼女でも、食べ物になると話は別なのねん(笑)


甘みがあってウマウマで~す




大好きな、塩たんっ!!


(あれ、さっきの収穫祭の写真もそうだけど)
(写真が1部分ボケてるんですけど~


そして、メインの今宵かぎり盛


(あっ、やっぱりレンズが汚れてる
(誰かさんのカメラみたい・・・ってゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ)


脂のりのり、蔵下ロースちゃん




焼肉奉行のダンナさんにお任せ~




ぷりっ、ぷりっのテッちゃんだよ



柔らかくて、めちゃウマっ!!


お料理の〆。

「焼いてないビビンバを」注文したのに

何故か「焼いているビビンバが・・・」(^^;;




ここはデザートが付いています。

今日のデザートは「プリン」と「ぶどうゼリー」と「コーヒーゼリー」


私はコーヒーゼリーをチョイス




美味しいお肉と楽しいおしゃべり

今日もごちそうさまでした~♪


来た時も「満席」で、帰りも



おにぃやんのリクエストで、4~5年前からここで誕生日をしていますが

少人数で予約できないのがちょっと辛いかも・・・



はいはい、お家に帰ってケーキで~す♪


今年のケーキは「CHEF-DOEUVRE(シェドゥーブル)」さんのシフォンケーキ。





4人でケーキを食べていると、おにぃやんが

「こいつの誕生日はどこに行く?」

(  ゜ ▽ ゜ ;)エッ!!

彼女の誕生日もご飯を食べに行くんですか??

(○ ̄ ~  ̄○;)ウーン・・・

ちょっと複雑・・・



炭火焼肉「但馬屋 千里(たじまや せんり)」
住所:豊中市上新田3-10-17
TEL:06-6833-1129
営業時間:平日17時~22時30分(ラストオーダー)
     土・日・祝16時~22時30分(ラストオーダー)
年中無休

夏の収穫祭@やなもり農園

2009年07月05日 | くいもんネタ
ええ~っ、もう7月やんっ!!

と言うことで、6月中にあった「ワインセミナー」や

北新地でのお食事会より先に

先週末にあった収穫祭をUP



今日はやなもり農園さんの夏の収穫祭で~す!!


いつものようにモノレールの「彩都西駅」で待ち合わせ。


畑に着いてびっくり~!!

すごい人数です!!100人弱?強??




なんじゃ、こりゃ!?って、飲み物で~す!!



まるで花火のようなんですけどぉ~



5月にあった「苗の植え付け」の時は、先に畑に行きましたが

今日はお食事が先です。


お野菜を先に収穫すると、暑さでお野菜がグダグダになるから~って

ビールやワインも揃っているので

先に私たちが飲みすぎて、グダグダになりそうですが~(笑)



今日のお店はメチャ豪華!!


カトマンドゥカリーのPUJA(プジャ)さん




お皿の上にカレーが・・・って、ちゃうがな~、これはズッキーニ




でもさ~、やっぱりナンで食べたいなぁ♪



えっ、カレーとナンの比率がおかしい!?

だって、今日は美味しいお店が8店も出店されてるんだよ!!

お腹の配分を考えなきゃ~ニャハハ(*^▽^*)


CUCINA ITALIANA OSTERAI
Buon Grande(ボーングランデ)さんのクロスティーニ




チーズと生ハムのペースト。勿論、2つ合わせてガブリ~♪


このパニーノも美味しそうなんですけどぉ~


(あれっ、写真の一部がボヤけてる


アルミホイルを開ければ、小鯛がっ!!



え~っと、ここは畑の真ん中ですよね(^^;;


ザ・ガーデンオリエンタル蘇州園さん



お久しぶり~♪


じゅうじゅう、子羊ちゃん




お箸でたべれるくらい、柔らかっ!!




焼鳥の市松(いちまつ)さん



お久しぶり~♪

今年4月にお邪魔しました




やっぱ、ウマウマで~す♪


情熱うどん 讃州(さんしゅう)さんのおうどん



お久しぶり~♪
(その節は本当にお世話になりました(笑))


Ritto marble*tre(リット マーブルトレ)さんのペンネ




この他、Sagra marble*tre(サグラ マーブルトレ)さん

Skai style Dinning 暇(いとま)さんも出店されていました。



そして、いよいよ~

いざ、畑に出陣っ!!



網の下を、ほふく前進っ!!ってゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ




目指すは、あまあまトウモロコシちゃん




収穫した2本は、暇にまかせて(^^;;

ひと粒ひと粒、スプーンで実を採り




次の日、むきエビと玉ねぎでかき揚げに~




お次は万願寺トウガラシを捕獲します!!ってゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ



黒くなっているトウガラシの方が良いんだって~。


見て、見て、黒くてまっすぐなトウガラシ!!



と思いましたが、1人5本の収穫で

もうすでに5本収穫していた私・・・

他の方に教えてあげました


この万願寺トウガラシも、次の日おひたしに変身~


(トマトは近所のスーパーのん


美味しいものを食べて、楽しい収穫をして

そして、お家でもまた美味しい野菜を食べれる。

1回で3度も素敵な思いが出来た収穫祭でありました。


やなもりさん、出店されたお店の方々

お手伝いされたスタッフの皆さま

楽しい1日をありがとうございました(^-^)/