今日はやなもり農園さん主催のお食事会に行ってきました。
お店は「U:PONTE VECCHIO(ウ・ポンテベッキオ)」
関西電気のIHクッキングヒーターのCMに出ている
山根シェフのお店です。
カウンターに焼酎が・・・ここってイタリアンですよね??
今日のメニューで~す
期待で((o(^∇^)o))わくわく
「お飲み物は?」
と聞かれると~、どこに行っても
「取りあえずビールで(笑)」
今日は総勢14名で、かんぱ~い
最初は小皿料理の
冷たいピュアな白いとうもろこしのズッペッタ
フォアグラのソテー添え
フォアグラちゃんだよ~♪
冷たくてあま~いスープに
フォアグラのほんのりした暖かさと塩味がサイコー♪
鮎のコンフィの熱々をメロンのソルベットと
100℃のオリーブオイルで、じ~っくり3時間も火を通された鮎です。
スプーンで切れるほど柔らかいっ!!
鮎の苦味とメロンの甘みがウマウマ~っ♪
ビールのお次は
スパークリングワインで
泉州 水茄子とカルチョフのマリネ
水茄子、シャッキシャキ!!
さっぱりした酸味でお口の中をリセット~♪
いや~ん、パンも美味しそう
でも、食べ過ぎると肝心なお料理が・・・(^^;;
お次は何、何!?
ひょっとして「玉手箱」??
蓋を開けると中から煙が・・・
って、(・_;☆\(-_-)ナンデヤネンッ!
トマトで絡めたナスビと甘長トウガラシの素揚げと
淡路産 活鱧の炭火焼 きゅうりを散らして
この鱧ちゃん、一般的な「あらい」や、すり流して「しんじょ」とは
また違った味わいが~♪
お次はロゼのスパークリング
「ロゼって高いねんで!」って
ご一緒したごうしの「これは美味いでぇ!!」のごうしさんに教えてもらって
( ゜ ▽ ゜ ;)エッ!!って驚いちゃった、私。
確かに後からお会計を見ると、白のスパークリングより
500円高かったです
じっくりローストした赤ピーマンと水牛モッツァレラの冷製
ジェノバペースト添え
モッツァレラ、ぷりんぷりんなんですけどぉ~♪
大和和牛肩ロースのロートロの炭火焼
凝縮したズッキーニのディップとその皮のフライ添え
ズッキーニの皮のフライって・・・
うま味凝縮で、お肉の脂身をうま~くフォロー♪
お料理の〆はイタリアンらしく「パスタ」で!
5種類のパスタからチョイス!!
熊本県産 ハリイカの黒煮のスパゲティ
まったりとした「イカスミパスタ」を想像していたら
とってもスパイシー・・・えっ、スパイシー!?
ちょっと違うなぁ~
とにかく、〆のパスタなのに食欲をそそられるパスタでした ニャハハ(*^▽^*)
左から
☆高知産 フルーツトマトのスパゲティ
☆沖縄 島トウガラシ入りの起こったメッツェリングイネ
香り高くマリネしたアジと共に
☆ツムラの河内鴨のポルチーニ茸のタリアテッレ
ドルチェは
☆凝縮させたパイナップル・アップルマンゴーと
ペルノー風味のグラニテ
と、私がチョイスした
マスカルポーネとヨーグルトのジェラート
たっぷりチェリーのあつあつタルト添え
これね~、反則っ!!
バターの効いたタルトにジェラートを乗っけて食べると
酸味や甘みがお口一杯に広がっちゃうんだもん♪
最後は「カプチーノ」を頂いて
ご馳走さまでした~♪
やなもりさんとごうしさんが
「Sagra Marble tre(サグラマーブルトレ)」さんに行かれると言うので
「くいだおれ.のみだおれ 大阪中央局」の笑太郎さんとご一緒させて頂きました。
ランチには良くお邪魔していますが
お昼と夜ってまた違った雰囲気がありますね。
あっ、カウンターにやなもりさんのお野菜が!!
「お飲み物は?」
またまた「取りあえずビールで(笑)」
今日は溝口シェフの1日早いバースデーパーティ。
溝口シェフ、お誕生日おめでとうございま~す!!
って、ここでは言いませんでしたが
ちょうど私とひと回り違うんですけど~(笑)
今日はコースでお料理を頂いた後に
スパークリングワインとケーキ・・・そして、またビール。
お家に帰っても、お腹が一杯過ぎて眠れない~~~と
ウエストをメジャーで測ったら・・・
んなわけないやん!!
って、・・・ホントかな(^^;;
お店は「U:PONTE VECCHIO(ウ・ポンテベッキオ)」
関西電気のIHクッキングヒーターのCMに出ている
山根シェフのお店です。
カウンターに焼酎が・・・ここってイタリアンですよね??
今日のメニューで~す
期待で((o(^∇^)o))わくわく
「お飲み物は?」
と聞かれると~、どこに行っても
「取りあえずビールで(笑)」
今日は総勢14名で、かんぱ~い
最初は小皿料理の
冷たいピュアな白いとうもろこしのズッペッタ
フォアグラのソテー添え
フォアグラちゃんだよ~♪
冷たくてあま~いスープに
フォアグラのほんのりした暖かさと塩味がサイコー♪
鮎のコンフィの熱々をメロンのソルベットと
100℃のオリーブオイルで、じ~っくり3時間も火を通された鮎です。
スプーンで切れるほど柔らかいっ!!
鮎の苦味とメロンの甘みがウマウマ~っ♪
ビールのお次は
スパークリングワインで
泉州 水茄子とカルチョフのマリネ
水茄子、シャッキシャキ!!
さっぱりした酸味でお口の中をリセット~♪
いや~ん、パンも美味しそう
でも、食べ過ぎると肝心なお料理が・・・(^^;;
お次は何、何!?
ひょっとして「玉手箱」??
蓋を開けると中から煙が・・・
って、(・_;☆\(-_-)ナンデヤネンッ!
トマトで絡めたナスビと甘長トウガラシの素揚げと
淡路産 活鱧の炭火焼 きゅうりを散らして
この鱧ちゃん、一般的な「あらい」や、すり流して「しんじょ」とは
また違った味わいが~♪
お次はロゼのスパークリング
「ロゼって高いねんで!」って
ご一緒したごうしの「これは美味いでぇ!!」のごうしさんに教えてもらって
( ゜ ▽ ゜ ;)エッ!!って驚いちゃった、私。
確かに後からお会計を見ると、白のスパークリングより
500円高かったです
じっくりローストした赤ピーマンと水牛モッツァレラの冷製
ジェノバペースト添え
モッツァレラ、ぷりんぷりんなんですけどぉ~♪
大和和牛肩ロースのロートロの炭火焼
凝縮したズッキーニのディップとその皮のフライ添え
ズッキーニの皮のフライって・・・
うま味凝縮で、お肉の脂身をうま~くフォロー♪
お料理の〆はイタリアンらしく「パスタ」で!
5種類のパスタからチョイス!!
熊本県産 ハリイカの黒煮のスパゲティ
まったりとした「イカスミパスタ」を想像していたら
とってもスパイシー・・・えっ、スパイシー!?
ちょっと違うなぁ~
とにかく、〆のパスタなのに食欲をそそられるパスタでした ニャハハ(*^▽^*)
左から
☆高知産 フルーツトマトのスパゲティ
☆沖縄 島トウガラシ入りの起こったメッツェリングイネ
香り高くマリネしたアジと共に
☆ツムラの河内鴨のポルチーニ茸のタリアテッレ
ドルチェは
☆凝縮させたパイナップル・アップルマンゴーと
ペルノー風味のグラニテ
と、私がチョイスした
マスカルポーネとヨーグルトのジェラート
たっぷりチェリーのあつあつタルト添え
これね~、反則っ!!
バターの効いたタルトにジェラートを乗っけて食べると
酸味や甘みがお口一杯に広がっちゃうんだもん♪
最後は「カプチーノ」を頂いて
ご馳走さまでした~♪
やなもりさんとごうしさんが
「Sagra Marble tre(サグラマーブルトレ)」さんに行かれると言うので
「くいだおれ.のみだおれ 大阪中央局」の笑太郎さんとご一緒させて頂きました。
ランチには良くお邪魔していますが
お昼と夜ってまた違った雰囲気がありますね。
あっ、カウンターにやなもりさんのお野菜が!!
「お飲み物は?」
またまた「取りあえずビールで(笑)」
今日は溝口シェフの1日早いバースデーパーティ。
溝口シェフ、お誕生日おめでとうございま~す!!
って、ここでは言いませんでしたが
ちょうど私とひと回り違うんですけど~(笑)
今日はコースでお料理を頂いた後に
スパークリングワインとケーキ・・・そして、またビール。
お家に帰っても、お腹が一杯過ぎて眠れない~~~と
ウエストをメジャーで測ったら・・・
んなわけないやん!!
って、・・・ホントかな(^^;;
当日は お疲れ様でした、、その節は
ありがとうございましたぁ~
ポンテベッキオさん 美味しすぎぃ~
『 ウっ 』としか声が出なかったよぉ
ゥ
美味しそうすぎます!イキタカッタ・・・(涙)
もうこうなったら、自棄ワイン行きます!(なんで?)
で、1メートルって・・・
COCOさんもとうとうF4の仲間入り?
んなわけないよね?(笑)
その節はお疲れさまでした。
>ポンテベッキオさん 美味しすぎぃ~
『 ウっ 』としか声が出なかったよぉ
(^^;;
「座布団1枚持っていって~」って
なんちゃって ニャハハ(*^▽^*)
私はその時間すっかりオネムでした(笑)
Uさん、とっても良かったですよ♪
ご一緒出来なくて残念でした。
アラカルトも出来るみたいなので
私ももう一度お邪魔したいと思っています~(^-^)/