今日は、またまた「菜の音(なのね)」さんなのね~ってゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
関西グルメブロガー「ゴルフコンペ懇親会&表彰式」に参加させて頂きました。
と言っても、私はゴルフはしないので、懇親会(=食べる)のみの参加です(笑)
菜の音さん、2ヶ月半ぶり~
今日はやなもり農園さんのお野菜を使って
「クッチーナ笠井」の笠井シェフがお料理をされるので
期待大、大、大!!
まずはビールでかんぱ~い
って、私らのテーブルには何故だか早々に
ピッチャーが置かれちゃいました
お飲み物のメニューです
でもね、今日はフリードリンク♪
お店の真ん中にはワインコーナー
こりゃ、飲むっきゃないでしょ(笑)
一品目、モッツアレラチーズのブルケッタ
続いて、但馬地鶏のペースト
って、さすがイタリアンの笠井シェフ!
ビール飲んでる場合じゃないよね~!!
やなもり農園さんのお野菜を使った、バーニャカウダ
カブに大根、人参とビーツ、それに白菜・・・
って、白菜は生ですか!?
そうなんです~、やなもりさんの白菜は生でも美味しい♪
カブも人参もとっても甘いです。
タスマニア産のカキのオーブン焼き
やっぱり、ビールを飲んでる場合じゃないでしょ!
4品目は、天使のエビとムール貝のサラダ
天使のエビ!?
天使のエビは天国に一番近い島「ニューカレドニア」で獲れるので
「天国から生まれたもの=天使」と呼ばれるらしいです。
天使のエビを食べた私は幸せになれるかしら~って
こんなに美味しいものを食べれることが幸せなんですけど ニャハハ(*^▽^*)
5品目は、サーモンのカルパッチョ
菜園風ピザ、アンチョビソース
ピザ、もっちもち~♪
この写真だけとっても明るいと思いませんか!?
実はpekoさんとひーこちゃんが携帯のカメラでライトアップしてくれました。
蔵尾ポークのタジン鍋
写真の上は、サバのリゾットとキノコのフィットチーネ♪
この他にも、やなもり農園さんのカキのように甘い
その名も「柿人参」のクミン風味やその葉っぱの白和え
イチボのステーキ等がありましたが、お腹に入らなかったのと同じように
写真にも納まっていませんでした(^^;;
フリードリンク、飲むっきゃないでしょ!!で、ちょっと飲みすぎ(笑)
ご一緒させて頂いたみなさま、ありがとうございました(^-^)/
前回の「焼野菜 菜の音(なのね)」さんの記事はこちら
やなもり農園さんのHPはこちら
焼野菜 菜の音(なのね)さんのぐるなびはこちら
ラ・ミア・クッチーナ笠井さんのHPはこちら
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