コバノランタナ。
隣の田んぼは 実りの秋シーズンです。
キルトクラブの課題は難しくて 進みません。
初心者が クラブのメンバーさんと同じように出来る筈がなく
パッチワークの基礎ブックでコースター ポットマットで練習。
どの過程でも 失敗に気づきます。丁寧さが足りないんです。
キッチンのIHのトッププレートにヒビが2度も入り
その度に修理してきましたが 少し前に1cmほどの傷が2〜3ヶ所出来
その内5カ所に増えてきて 傷なので使えるけど スッキリしないので
メーカーに取り替えを願いましたが 基盤を変えて
トッププレートのガラスも変える修理になりました。
これで 新品に 取り替えたのと同じ納得するしかありません。
また繰り返すかもしれないけど
この型のIHは機能が気に入っていて
保証期間内は無料で修理してくれるので こんな事でストレス溜めるのはやめます。
お茶受けはどら焼き。ドラえもんの気分になれます。
IHのグリルは広くて 高温もokなので なすグラタンとパンを
一緒に焼きました。パンは焦げ目が付きすぎました。
なすは輪切りしてオリーブオイルをふりかけてレンジで柔らかくして
ミートソースとチーズをのせただけのグラタンです
なすが硬く もう少しレンジにかけるか フライパンで焼いた方が良かった。
ミートソースは多目に作るので翌日のお昼はパスタにします。