便利な合わせ調味料を使ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b2/8a6ad4bfe30ecea70a9333c855d79acb.jpg)
黒酢炒めです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/fd/056e04303abe5413b5733e7e5c0ee537.jpg)
チリメンの手作り。
これは、基本の醤油、みりん、砂糖で味付ける。
チリメンは、レンジの弱いW数で、10分ぐらいかけて、
ポリポリにする。
レーズン、軽く焼いたくるみ入りです。
w我が家の人気常備菜です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ea/2b05fca4ad122ea511d4d48733648332.jpg)
友人達3人で、ランチしました。
アトリエ ミニョンです。
口コミでも評判の店で、私たちは初めてです。
松花堂弁当箱に、ぎっしりの小鉢が並び、この他に、
メインは肉か魚を選べます。デザートも充実していました。
どれも丁寧に作られていて、また行こうと思う店でした。