いつも立ち上がりが悪いシフォンケーキですが、
懲りずに、また、焼きました。
アドバイスいただいて、白身を増やしてみました。
少し高く上がってるかもしれませんが。
今までも、カットするとき、泡が切れる感じは有りで、
シフォンらしいケーキにはなっていました。
さあ、今回は、どうかな?ユズピール入りです。
ノースポール。春の花壇では、たくさん広がって咲いていますが、
我が家は、なくなってしまって数年がたちます。
今度こそ、こぼれ種を残して、来季にはいっぱいの花を広げてみたいです。
カレンデュラと呼ぶとオシャレな感じですが、
冬知らずと言ってますね。
この花も、放っておくと、雑草化するほど増えて困っていましたが
すっかり姿を見なくなり、昨年、友人から貰いました。
寒さに強く、これも、ビタミンカラーオレンジ色です。
昨日搗いた豆餅を切りました。
小さいサイズですが、沢山食べたかったら、数を増やせばいいでしょ?と
ツレアイに反抗してます。
ぜんざいだって、この豆餅で頂いています。違和感ないです、私は。
懲りずに、また、焼きました。
アドバイスいただいて、白身を増やしてみました。
少し高く上がってるかもしれませんが。
今までも、カットするとき、泡が切れる感じは有りで、
シフォンらしいケーキにはなっていました。
さあ、今回は、どうかな?ユズピール入りです。
ノースポール。春の花壇では、たくさん広がって咲いていますが、
我が家は、なくなってしまって数年がたちます。
今度こそ、こぼれ種を残して、来季にはいっぱいの花を広げてみたいです。
カレンデュラと呼ぶとオシャレな感じですが、
冬知らずと言ってますね。
この花も、放っておくと、雑草化するほど増えて困っていましたが
すっかり姿を見なくなり、昨年、友人から貰いました。
寒さに強く、これも、ビタミンカラーオレンジ色です。
昨日搗いた豆餅を切りました。
小さいサイズですが、沢山食べたかったら、数を増やせばいいでしょ?と
ツレアイに反抗してます。
ぜんざいだって、この豆餅で頂いています。違和感ないです、私は。